Эпизод 00 33

Принц Рокси
"Пряничный домик":
Единственная обязанность каждого - быть счастливым.

Заметки героев для автора:
<Лафф: *за Лаффа отвечает нарисованный им же его портрет* "Давайте играть! Давайте вместе рисовать сказки? В какую историю вы бы хотели отправиться? Придумаем её вместе! Начинайте! Там все будет ярким и радужным!" /а ещё везде звездочки, звездочки, карамель и сладости, и ещё раз звездочки.../

Лео: Меньше меня... Я же так скромен...

Мио: Больше волшебства, смелости и шуток!

Алиса: "Больше страшилок!!! 50% Нормальности - слишком много! С этим надо бороться самыми СТРАШНЫМИ методами! Требую продолжить их и назначить меня главой исследований структуры и воздействия страха <вплоть до смеха>! А ещё маленький зомби в самых счастливо-кошмарных снах, несмотря на предательские лучи солнца прямо в спину, видит "Чу-у-удовищный Зоопааарк"... И музей свидетельств преступлений, совершенных "во имя любви"! Это же будущие супер-хиты! И даже не думайте о том, чтобы воплотить мои кошмары БЕЗ МЕНЯ! Мои кошечки следят за вами!"

Луиза: *молитвенно сложив руки, что-то шепчет, глядя на хаотично меняющийся рисунок вычислений и схем*
"Спокойствия. Ради моей будущей Императрицы и..."

Скай: "Я могу заставить вас исчезнуть... Или поверить во что угодно. Вы хотите во что-нибудь поверить? Или РАЗУВЕРИТЬСЯ? Я могу вас осчастливить, могу убить... Я - страшное оружие, не знающее, что такое не выполнить приказ... Теперь никем не управляемое... "

Гистриона: ... <молчание и тишина. образ ещё не вырисовался, не вытанцевовался, вышел из себя и пока не вернулся, не нашедшись по ту сторону, собирая опять маски и обрывки ролей...>

Дракон: "Что может сказать тот, кто не смог защитить своего принца? Я должен вернуть себе честь героя ради того, чтобы снова быть рядом со своим повелителем, его правой рукой! Вперед за победой над временем и пространством, вперед на подвиги!!!"

Ириска: "Какое же сердечко мне выбрать? Мечтаю о новой модели сердца - программируемой и самой сложной модификации! А ещё о новом мозге с неограниченным пространством для заполнения информацией, самой легкой системой навигации и сканирования загруженных данных, новое зеркало-комплимент и бездонный гардероб, автоматически заполняемый новыми моделями транспортируемых виртуально костюмов. С возможностью модификации... И ещё..." 
/*помехи*/

Шуша: "Шшш, я пришел разукрасить ночь и познакомить вас с дарккитти.."

Вильгельмина: "Только дисциплина и строгий режим, соблюдаемый беспрекословно и неотступно!"
*даже сама Свобода приобняла бы мысленно надутые губки и спрятавшиеся за ресницами сияющие глаза*

"Рядовой": "Найти воплощение незабываемого друга детства..."

/Космо и Дада поделились прекрасными подарками - ключиком от детства с распахнутой клеткой и осенними листьями, набравшими в свои ладошки капельки дождя./
>

Пожелания, предложения, дополнения, идеи. Нарисованные Лаффом эскизы и портреты.
Горделивое молчание Вильгельмины. Рецепты Алисы. Письмо Мио незнакомцу. Подозрительность и фанатизм Луизы. Тайны Ириски. Опасная любовь Лаффа. Исчезновение Ская. Печальная самоотверженность пилигрима Дракона. Загадочность Араши. Непохожесть Дада и Космо.

Герои:
Воплощенные демоны, фобии (крайние степени проявления Социофобии), девиации (в любом количестве гостей. НЕ применительно по отношению к выгуливаемым на поводочке Мозгам! Опасно передозировкой!), Симптомы, Диагнозы, Абсурд, Безумие, Бессонница, Бред, Маски, творческие Эксцентричность, Эгоизм и Эгоцентризм - чем в больших пропорциях относительно Универсума и дозах с максимальной частотой приема, тем лучше... Универсум, хоть и вне пристальной фокусировки - герой постоянный! Появляется на сцене в самые критические моменты и произносит самым трагическим голосом... Что-то безумно смешное. Либо грозит плеткой и лишением десерта на ближайшие тысячу минут.
Эстетика, чей силуэт довольно причудлив...
Смелость и Естественность - не всегда хотят танцевать вместе, но дружба их неизбежна.
Гипертимность.
Открытость и Искренность. Вплоть до симптоматических чрезмерной откровенности и вскрытия собственной грудной клетки с последующим извлечением оттуда своего сердца и желания вручить его самому страшному другу. Или увековечить в виде кристалла. С именем гордого последователя Нарциссизма.
Меньше 50% соответствия ОБЩЕпринятым ОБЩЕственным РАМКАМ (равно правилу "не высовываться за пределы!", где менее 50% сходства с остальными членами ОБЩЕСтва и СООБЩНИКАМИ - тяжкое преступление, насильно влекущее за собой наказание в виде принудительного ношения "рамки". Можно заменить образом смирительной рубашки, петли, не позволяющей слишком далеко удаляться от оси циферблата часов. Либо слишком низкого потолка. Либо совсем уж жестоко - возможностью творить в самом простом альбоме для рисования и набором фломастеров всего из четырех цветов. Максимум шести. Но фломастеры не всегда удачно смешиваются, как и диагнозы, поэтому симптоматическая окраска выходит довольно сомнительной.)
Антитезы и Инверсии. Ах, и инверсированные идеалы! Относительно нормы (равна более 70% сходства с сообщниками). Церебральный садизм и мазохизм. Нарциссизм. Маниакальность в любых проявлениях. Самодурство в небольших дозах. Культивация или программирование метафор, алогичных эпитетов.

Частая смена точки фокуса и фокусного расстояния. Проверка дееспособности систем и наличия сбоев. Привычки не приживаются - ставшее привычным, подлежит уничтожению.
Краткость. Небольшое расстояние для выстрела. Эпизодичность и оборванность. Зачем истории начало и конец? Разве Начало и Конец были приглашены? Нет. Такого блюда в меню нашего праздника нет. Время. Время это сигнал тревоги и совершения запланированного действия для Вильгельмины. Остальное время это желтые листочки и маки на рисунках Лаффа, которые вместе смотрятся потрясающе. Другого нет. Ах, да, ещё периоды молчания Люцифера, когда он делает вид, что спит, шевеля усами и обдумывая коварные планы, а не истошно мяукает, требуя обслужить его дьявольскую зубастую мордочку по первому разряду.

Армия Улыбок. Циферблат по-прежнему крутится только как карусель для любимых Лаффом детей. Все только ради улыбок.  Нет ничего, что внушает грусть и страх (они были уничтожены оглушительным смехом и закрашены яркими красками. Место их появления в сценарии отдали другим персонажам). Ничего, внушающего страх, кроме любви. (Прим.: для Алисы это то, что радует её больше всего - страх и ужас... Негативный тип характера по отношению к 50% нормы). "И кто же имел смелость взять на себя ответственность за ваше знакомство с мифичными чувствами ненависти и страха? Их существование давно опровергнуто и развенчано! Ах, вы сейчас имеете несчастье испытывать это? Нет, это совсем другое... А фобии у нас в меню есть. И много (псевдо)медицинских свидетельств, подтверждающих это."

А лучший доктор, который лечит картинку, попадающую на объектив от чрезмерного затемненного баланса и монохромности - Лафф. Его методы радикальны: или прощание с серой картинкой вовсе или расцвечивание её и ношение улыбки-кляпа. (Или супер-легкая на подъем дружественная сила - розовая армия под командованием Лаффа же. По борьбе с особо опасными противниками и адептами черного цвета. В случае необходимости на помощь придет и Шуша...)
В числе героев вместе с Лаффом и его друзья: неуемная Фантазия, Крылья, окрыляющие всё вокруг, шаловливые карандаши и краски, вовсе не скучающие, если их оставили одних, пирожные, карамель, его рисунки, на которых много и самого Лаффа иллюстрирующего свои эмоции, не всегда поддающиеся выражению имеющимися физическими средствами...

Маленькие пушистые Тенечки, Дарккитти, прячущиеся по углам - сбежавшие от большой тьмы и части Ночного отряда.

<ЗАЧЕРКНУТЬ, КАК НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ> А ещё погибшие герои - оковы, заблуждения, сомнения (хотя, последние имеют дерзость восставать иногда из своей могилы, стоит только отвлечься бесшабашным Смелости и Эгоцентризму), рамки, границы пространства и времени (остались только в грустных сказках, которые Лафф методично разукрашивает и стирает мрачных героев). Лишь только редкое посещение их могил или случайный взгляд на тех, кто похоронил их в себе... Зачем? <СТЕРЕТЬ ИЗ МЫСЛЕЙ. Может, доктор Араши хоть здесь поделится своими профессиональными способностями? Всем-всем ради того, что ему и самому будет весьма интересно наблюдать... Доктор Араши!!!>
...и, возможно, чудо-зеркальце, разлетающееся осколками, чтобы отражать как можно больше сцен и эпизодов, ярких образов, а потом складывающееся вновь причудливой мозаикой???

<ПЕРЕЗАГРУЗКА. Да? Нет!>

/Предупреждаем о возможных и вполне вероятных сбоях в системах, появлении вражеских шпионов, зависимости от направления галактических ветров и степени электризации. Проявление старых негативов в виде отраженных образов - непредсказуемо./