Устами младенца

Таис Шишкин
Это была вечерняя электричка.  Свободных мест в вагоне было много, некоторые из пассажиров,   посапывали под мерный стук колес. Но когда на очередной станции в вагон с шумом зашла семья с девочками-близняшками, все встрепенулись и  устремили свои взгляды на них. Дети были в разных колясках, им было года по три. Молодая мама уселась в окружении колясок, а молодой папа  очень поспешно сел подальше от семьи. Это бросалось в глаза, стало понятно, что дети его обременяют. Девочки внешне  похожие на отца, казалось, совсем  не замечают его. Они все время тянулись к матери, ревновали  ее  друг  к другу. Она, как могла, отвлекала их. Вскоре  жена потребовала, чтобы и муж пересел к ним, но это ничего не изменило, дети почти не обращали на него никакого внимания. Они были смышленые, очень забавные, поэтому все вокруг не сводили с них глаз. Они безумолку болтали, одна начала рассказывать сказку "Жили-были две маленькие девочки. Они гуляли, а потом пришел чудовище. А чудовище был папа.." Все кто услышал, вынужден был спрятать улыбку. Мать вначале засмеялась, а потом стала  журить дочь "Нельзя про папу так говорить" Но кто же не знает, что "устами младенца глаголет истина"