Быль

Худимов Борис
Жили-были дед и баба. И было у них - всего ничего - у деда баба, а у бабы дед. Много чего в жизни переели они: и кнедлики, и пончики, и пирог с ежевикой. Вот только пирожок-творожок не удосужились попробовать.
А туту подвернулась старость на старость лет. Ешь - не хочу, готовь - не могу. Одним словом, захотелось деду с бабой чего-нибудь эдакого как, например, колобок-болобок или, там, самолёт-вертолёт.
Как обычно пригорюнились дед с бабой, поскребли по сусекам, помели по прорехам и испекли пирожок творожок. Остудили его на окошке и, как говорится, съели в один присест.
Всё, о чём я рассказывал выше, - правда и я тому свидетель. Я лично знаком и с этим дедом, и с его бабою. И на моих глазах они изволили скушать этот пирожок-творожок.
Меня всегда удивляют люди, которые говорят, что лично своими глазами видели, как у их знакомых деда с бабой колобок-болобок соскакивал с окошка и укатывал в лес, где с ним приключались различные встречи с местным зверьём.
Где, я вас спрашиваю, этот свидетель, видевший как лиса кушает колобок-болобок или тому подобное. Да лиса с роду не ест ничего мучного.
А есть врали, которые утверждают, мол, есть разновидности колобков-болобков, поющих песенки собственного сочинения и тому подобное. У меня лично такие байки вызывают лишь возмущение.
Ещё раз повторяю: Я собственными глазами видел, как дед с бабой испекли пирожок-творожок, остудили его на открытом окне и слопали. И никуда этот самый пирожок-творожок не падал, не укатывался, ну а тем более не пел ерундовых песенок.
Всё просто. Остудился пирожок-творожок, дед с бабой его и откушали за милую душу. А то, что этот самый пирожок-творожок мямлил, чтобы его не ели, так кто его будет слушать, тем более, что его лепили для еды, а не для разговоров.
Так оно и было. А всё это я рассказал к тому, чтобы каждый знал своё место и делал то, что ему положено. Например: я - писатель - написал, ты - читатель - прочитай.
Должен вам сказать вот еще что. Меня в последнее время стали допекать люди, утверждающие, что сами слышали как поют колобки-болобки, манники-сметанники и прочие драники-сраники.
Чтобы покончить с этим оголтелым враньём, я зашёл к своим знакомым деду с бабой, выпросил у них остуженный на открытом окне пончик-бончик и принёс его домой. Так вот! Вот уже год он у меня лежит на окне и что-то нечленораздельное напевает себе под нос. В его так называемой песне я не уловил ни одной рифмы, не говоря уже о смысле. Можете себе представить, как тяжело выслушивать всю эту белиберду при всём притом, что этот пончик-бончик ещё и гундосит (все эти твари гундосые, так как их прямо с пылу-жару ставят на сквозняк). Одним словом, "творчество" этого пончика-бончика уж никак нельзя назвать песней.
Так что не надо мне сказки рассказывать про поющих всяких там этих. И вы не слушайте.