Сказ про зверей

Худимов Борис
Давным-давно жила на свете одна тварь с рогами.
Когда появилась другая тварь, - человек, - она назвала ее коровой. Для удобства и мы её так будем называть.
Однажды эта корова увидела другую тварь, тоже впоследствии корову. А до этой встречи наша корова ничего подобного не видела: тупая морда, кривые рога, крупное тело на тонких ногах и постоянно что-то жуёт. Вот и залилась наша корова дурным смехом.
Другая корова увидела первую корову и тоже засмеялась. Ничего смешнее в жизни она не видела.
Так они и смеялись друг над другом.
Мимо проходил бык. Как увидел он коров, так и остановился. Такие они показались ему красивые, что решил он их шмякнуть.
Сказано - сделано. Шмякнул одну, потом другую и счастливый пошёл дальше.
Коровы, так ничего и не заметив, продолжали смеяться друг над другом.
Проходил мимо медведь. Ослепила его красота этих животных, не смог он удержаться и тоже шмякнул обеих.
Потом еще звери мимо проходили. Всем нравились коровы и все их шмякали.
Очнулась наша корова оттого, что услышала чью-то мольбу. Глядь, а на ней сидит какая-то тварь - люди потом назовут ее сусликом.
- Что вы говорите? - спросила корова.
- Не смейтесь, пожалуйста, - сказал суслик. - Сильно трясет.
Только теперь наша корова рассмотрела этого прекрасного могучего зверя. И сразу влюбилась.
- Можно, я вас буду называть пупсиком? Нет, сусликом! - сказала влюбленная корова.
В это время наш суслик увидел другого суслика верхом на другой корове. Они встретились глазами и покатились со смеху прямо на землю.
- Такой маленький, плюгавенький зверек, - подумали оба и залились еще громче.
Коровы в недоумении стояли.
В это время проходил мимо бык. Как увидел он сусликов, - милых и прекрасных, - так и захотелось ему их шмякнуть. Но не тут-то было. Коровы стали между сусликами и быком и сказали:
- Не смей их шмякать. Уж лучше нас.
- Опять эти милые и прекрасные создания, - подумал бык и увел коров туда, где им впоследствии было хорошо.

* * *

Звери! Все, что вы делаете - мило и прекрасно. Не бойтесь обнажать свои чувства. Не бойтесь быть смешными.
Звери, вы же не люди!