Туман Войны. Разбойники

Александр Степанов 2
Было ранее утро когда на лесную поляну, затерянную среди леса выехала группа всадников. Лица их были сонными, словно они недавно встали, некоторые из них откровенно спали в седлах. Один из всадников, по всей видимости командир, остановил свою лошадь.
Кажись, приехали. – Сказал он, - разгружайтесь.
О-о, просто отлично, Брилан, ты разбудил нас в такую рань, чтобы показать нам эту поляну.
Заткнись, Филин, иначе я вышибу тебе мозги, ты меня хорошо знаешь. Приказы командира не обсуждаются.
Согласен, но только объясни мне одну вещь, какого хрена мы вот уже месяц болтаемся по лесам, шпионя за кем непопадя, и морозим себе задницы. Хоть бы какое-то развлечение было, а так… только не пойми меня неправильно, я не поднимаю здесь бунта. Просто еще немного и люди роптать будут, мы же народ вольный, к службе не приспособлены. Не то что раньше, устроим засаду где-нибудь на дороге, а затем пускаем красного петуха, хоть какое-то развлечение…
Раньше-то, ты бы горло перегрыз, за те деньги, которые тебе платят, как ты выражаешься за безделье. – Сказал  Брилан Фенкт. – а что касается  развлечения, то они будут прямо сейчас.
Вот это дело. – Ухмыльнулся Филин. – Это я понимаю.
Только знаешь что, - вдруг неожиданно сказал Брилан Фенкт, - пока мы тут готовимся нужно проследить чтобы нам никто не мешал, а эльфы в первую очередь.
Будет сделано. – Филин повернулся к своим людям и подал несколько знаков.
Четверо всадников тихо растворились в лесу.
Ну а теперь, расставь арбалетчиков так, чтобы полянка эта со всех концов простреливалась, и чтоб тихо сидели, а то неведомо с какой стороны к нам гости пожалуют, да коней подальше увидите, они нам пока ни к чему. – Сказал Брилан Фенкт. – со мной остаются человек пять и ты Филин.
Через мгновенье на поляне не осталось  почти никого. Брилан Фенкт уже спешившись стоял и кусал ус.
Ну где этого старого пердуна черти носят. – Сквозь зубы проговорил он. – Светает уже.
В это время из леса почти бесшумно вышел один из наблюдателей, что-то тихо шепнул, Филину и вновь скрылся из леса.
- Чего вы там шепчитесь? – спросил Брилан
Сюда эта… повозка едет. – Сказал Филин, - эта… без охранения значит.
Пропустить.
Мы кого-то ждем? – спросили Филин.
Его и ждем. – Ответил Брилан Фенкт. – ты же хотел развлечений не так ли?
На поляну выехала повозка. На повозке сидел дед, в обед сто лет. Повозка не спеша подъехал к группе людей.
Ну наконец-то где тебя черти носят. Ты видать не торопишься
Так это, я и не опоздал, милейший сульдарь, ровно в назначенный час. Мы свое дело знаем.
Все привез? – спросил Брилан.
Все  как заказывали. – Тихо молвил старик, своим беззубым ртом.
Тогда слезай и можешь проваливать.
А деньги?
Брилан Фенкт, снял с пояса кошель и кинул старику.
Проваливай, я сказал.
 Дед легко поймал летящий кошель, и пошел восвояси настолько быстро, на сколько позволяло его дряхлое тело.
Брилан Фенкт подал за спиной старика знак Филину, а тот поняв все, передал его дальше, тем, кто скрывался в тени леса... Свидетелей им было не нужно. Старик так никогда не узнал, кто были его странные наниматели. Он упал в сырую от росы траву ровно через сорок метров, поймав затылком арбалетный болт. Но безликой истории он запомнился как первая жертва, в череде тех ужасных событий, что последуют далее.
Ну, Филин,  - проговорил Брилан Фенкт, - ты кажется хотел развлечений. Могу тебя порадовать они только что прибыли.
Брилан Фенкт подошел к повозке и откинул покрывало, закрывающее ее содержимое. На лице Филина отразилось недоумение.
Что это? – спросил он.
Топоры и одежда дровосека. - Засмеялся Брилан Фенкт.
Для чего?
Ну а для чего используется топор? Рубить лес!
 Я не это имел ввиду. Какой план.
А план будет такой…