гномъи истории

Нишиша
В одной стране, давным-давно, жили гномы.
Гномы были такие маленькие, что стыдно рассказывать. Ужас, а не гномы.
Например, одни были ростом с гречневое зерно. Другие — с пшеничное. Третьи были ростом с рисовое зернышко, а находились и такие, что выросли не выше манки.
Разумеется, как только дул ветер гномов несло куда попало. Они летели целыми стаями. И приземлялись Бог знает где. В конце концов, всем это надоело.
   - Это становится невыносимо! - говорили одни.
   - Проклятый ветер! - ругались другие.
   - Кто-то за это должен ответить! - восклицали третьи.
Но сколько они не возмущались, все оставалось по-прежнему. Дул ветер и маленькие облачка из гномов неслись за реку или на ту сторону холма. Как только они приземлялись, трудолюбивые гномы тут же начинали строить маленькие домики и копать маленькие канавки для помидорной рассады. Таким образом, вскоре все поля и опушки в округе были сплошь уставлены гномьими домиками и усажены кустистыми помидорами. И куда бы теперь ни приземлялись гномы — всюду они находили уютные домики и спелые вкусные помидоры.
   - Здорово мы придумали с ветром! - говорили одни.
   - Теперь вся округа - наша, - радовались другие.
   - И помидоры - только собирай! -восклицали третьи.