Рассказ с одним неизвестным и с двумя известными

Худимов Борис
Жили-были король с царицей...
Нет, не так. Жили-были царь с королевой...
Король с королем...
В общем, жили-были мужик с бабой.
Те, у которых полцарства у него, а вторая половина королевства у нее... Тут что-то не так. Одним словом, сами разбирайтесь, суть не в этом.
И была у этого мужика баба. Не та, с которой он жил, а другая, с которой он тоже жил (в смысле, по-другому жил), в соседней комнате. Так эта вторая баба приходилась мужику дочкой... или принцессой? Скорее всего, и тем и другим, точнее, и той и другой, но той же.
А у бабы, с которой жил этот мужик - уже по-настоящему, в одной комнате - тоже была баба, та, которая тоже дочка и принцесса.
Та баба, которая не дочка, приходилась этой бабе матерью, а отцом не приходилась, потому что отцом этой бабе приходился тот мужик, который жил с бабой, которая приходилась этой бабе матерью. Получается, что у мужика с бабой была одна дочка на двоих - эта самая баба, которая, собственно, и приходилась им общей дочкой.
Что получилось? У мужика с бабой на двоих была одна дочка. А у дочки на нее одну приходилось два родителя. Дочка и подумала, что ее обманывают. Она сказала, мол, зачем это я одна буду приходиться одной двоим. Хочу приходиться только одному единственному родителю, а иначе вообще никому приходиться не буду.
Мужик, не будь дурак, тут же издал указ: "Ну, и не надо!" А баба, не будь мужиком, свой указ тиснула: "Дурак, давай лучше мудрецов позовем".
- Тебе виднее, - сказал мужик и чуть тише добавил: - Ты без очков.
Начали звать мудрецов. Долго звали, никто не пришел.
- Мудрецы все старые и глухие, - охрипшим голосом сказала баба. - Давай глупцов позовем, эти точно придут.
Сказано - сделано. Позвали глупцов.
- Не орите, мы здесь, - сказали глупцы.
Тут мужик с бабой им все и рассказали. Про то, как их дочка не хочет приходиться дочкой сразу двоим.
- Так нечестно! Двое на одного, - сказали глупцы.
- А что нам делать? - взмолились мужик с бабой.
- Надо, чтоб по честному.
Обрадовались родители, дали глупцам ноги в руки и отпустили.
- Как же мы раньше не догадались! Родим еще одного ребёночка,- сказал мужик бабе. - Один ребенок тебе будет приходиться, другой - мне.
- Ну, я пошла рожать, - заторопилась баба.
- Погоди, сейчас моя очередь, - сказал мужик и ушел.
Через некоторое время мужик выбежал весь растрепанный.
- Ну, что? - спросила баба.
- Что - "что"?
- Родил?
- Ну.
- Покаж!
Мужик и показал.
- Что это? - изумилась баба.
- Дочки. Две.
Баба где сидела, там и осталась сидеть.
Я поясню, почему.
Дочек теперь у мужика с бабой три. Одна дочка будет приходиться одному родителю, другая - другому. А третья? Кому будет приходиться третья дочка, я вас спрашиваю?! Где можно найти еще одного родителя для ровного счета?
Мужик с бабой расплакались.
- Не плачьте, - сказал я. - Пусть третья дочка приходится мне. Я ее придумал, следовательно, имею на нее все родительские права.
- Голубчик, выручил! - сказали мужик с бабой.
Они на радостях хотели было пожениться, да вспомнили, что уже женаты. Но и без свадьбы сказке конец.
Восклицательный знак. Аплодисменты