Киноклуб

Дмитрий Пикалов 2
Сегодня в обед, на остановке 23 школа, увидел объявление: «29 ноября в 13.00 состоится торжественное открытие киноклуба Библиотеки для курящих. Откроет киноклуб фильм: «Священная гора» режиссера Алехандро Ходоровски» - сюрреалистическая фантастика с элементами психоделики.

Глянул, по времени опоздал. Пришел домой, скачал, начал смотреть. В середине фильма понял, что авторов фильма начало отпускать. Зато переводчика окончательно убило, и он перестал переводить. Потом авторы добавили и их понесло, а переводчика отпустило, и он продолжил перевод.

Досмотрел. Залез в Ынтернет и читаю: «Фильм был создан на деньги Джона Леннона, который выделил 1 000 000 долларов (впоследствии урезано до 750 000 долларов) на съемки, вдохновившись предыдущей работой режиссёра — фильмом «Крот». Во время съёмочного процесса Ходоровски заставлял актёров спать по 4 часа в сутки и заниматься медитацией. Также все актёры во время съемок употребляли ЛСД и галлюциногенные грибы, чтобы достичь просветления».

Вот и подумалось мне, может смысл всего артхауса в том, чтобы употреблять в больших количествах что-то запрещенное прямо на съемочной площадке, там же трахать баб, нести всякий галлюцинаторный бред, и все это ради искусства. А вообще-то мне фильм понравился. Пересмотрю его еще как-нибудь.