Про сон

Уж заполночь, и за оконным стеклом тишина. Лишь шуршат на стене ровным ходом часы, отсекая секунды в ночи, и шаги наших снов за невидимой гранью, разделяющей явь и туманные дали сознанья.

И за плотной туманною дымкой мы увидим себя и друзей, а возможно героев вчерашних вестей, что увидены нами и тут же забыты, за житейской вечерней простой суетой, без которой не можем прожить мы - увы или да.
Спать пора, спать пора, спать пора...

Кто-то увидит во снах, если очень захочет - дивный мир, где трава высока, и зелёной волною опадает под ноги диким с серебряной гривой  и золотистою кожей коням, что выдыхают раздутыми бешеной скачкой ноздрями: жар и пламя, и искры, что тают в тумане. И от громкого топота этих коней звезды в небе пугливо мерцают и гаснут на миг, а кометы летят все быстрей.

Там из мрака ночного голодные взгляды бросают на дрожащего в темном лесу у костра одинокого путника, волки.
Им голодным, чужды кривотолки - что жестоки бывают они, и без меры могут резать коров и овец в деревнях и лугах.

Вот какой-то любитель компьютерных игр лихо машет мечом аль секирой, и во сне покоряя придуманный мир, поражая врагов в подземельях иль на равнинах в жарких сраженьях.
Или в схватке с драконом, его зарубив, храбрый рыцарь ограбит позднее погибшую бедную тварь, хорошо покопавшись на месте евойной прописки в пещере.
А принцесса... да бог с ней иль боги - сама возвратится в свой замок, отбиваясь двуручным мечом, и неся на плече неудачника-друга.
В наше время девицы не плачут в темницах, а идут на врага впереди женихов, что перед боем  успели чего-то и где-то напиться - видно во сне накануне уже поборов всех ужасных врагов.
И перепутав где сон, а где явь, одним видом своим эти "витязи" храбро разгонят всю рать, лишь отважно дыхнув... перегаром.

Много дивного сможем увидеть во снах, погрузившись в миры подсознанья...

И поэтому всем я советую для выживанья - успокаивать нервы вечерним гуляньем перед сном во дворе, иль при ярко горящих огнях, по дорожкам тенистого парка, не забывая при этом держать у ноги здоровенного злобного пса-удальца.
Добродушного только для вас и любимого им холодца, что сварила соседка Марина Сергевна - для себя, для кота и для вас, помогавшего ей: то пакет донести, а то выбросить мусор в контейнер, что стоит под навесом в соседнем дворе.


Рецензии
Светозара, отчего же вы так предубеждены против мужчин?

Владимир Владимирович Титов   29.11.2013 23:03     Заявить о нарушении
Я просто описала впечатления от некоторых... гм... игр, в которых "мужественные фигуры" выглядят и двигаются, как после принятия на грудь чего-то горячительного, или их создатели приняли что-то эдакое...
И не надо рассуждать о различных по навороченности играх - всё равно жутко смешно!
А мужчины бывают также разные.)

Светозара   29.11.2013 23:35   Заявить о нарушении