Сказ про Нестрашный Суд

Худимов Борис
- Как ты выбрился?! Вон же у тебя целый куст не выбрит, - сказала жена, подавая Богу одеколон.
Бог посмотрел в зеркало.
- Куст – скажешь тоже. Одна волосинка…
- Сбрей, - властно сказала жена.
Бог вздохнул и прошел в ванную.
- К вечеру вернешься. К половине десятого, – сказала жена.
- Думаю, управимся. Что на ужин?
- Каша пшеничная с луком и болгарским перцем и рыба по-архиерейски.
- И…
- И «путинка».
Бог вышел из ванны, поцеловал жену и вышел за дверь.
- Не горбься, - сказала жена вслед.

Бог пошел к майдану пешком. Туда было минуть пятнадцать. На три сигареты пути. Мимо него носились ангелы, архангелы … Бог улыбнулся. Не каждый день бывает Страшный Суд… Бог растянулся в луже от удара в спину.
- ****ь – выругался Бог, отряхивая от воды джинсы за 500 рублей.
- Извините, - раздалось за спиной.
Бог повернулся и посмотрел на «таран». Им оказался бывший падший Максим.
- Макс, ты заебал. Летишь, как на пожар.
- Извини.
- У меня сигареты промокли…
- Возьми мою, - сказал Максим и протянул Богу зажженную трубку. - Ну, я полетел?
- Передай Вите, что я буду через, - Бог посмотрел на часы, - 10 минут.
- Дакор, вашество, - сказал Максим и пульнулся в сторону майдана.

Бог швырнул бычок в лужу и, постучавшись, вошел в гримёрку. Виктор встал ему навстречу, пыхтя трубкой.
- Сынок, придется тебе судить, - сказал Бог, показывая на свою грязную одежду.
- А…
- Справишься.
- Хорошо.
Виктор сел, зажёг о правый рог спичку и прикурил погасшую трубку.
- Моя пошла к Твоей. Поужинаем вместе?
- С радостью, - сказал Бог.

Майдан был заполнен людьми. Всеми. Живыми и мёртвыми. Виктор, старший сын Бога, Люцифер, восседал на месте главного судьи. Бог из-за кулис ободряюще подмигнул Виктору.
- Значит так, господа. Чтобы мы быстро управились - правила такие. Я называю человека. Если хоть один человек сможет сказать что-то хорошее о нем – пусть поднимет руку. Дакор?
- Хорошо, - ответила гулом повеселевшая толпа.
- Начнем, - Виктор потер руку об руку. – Адам…

Суд близился к концу. Спасались и были спасаемы все.
Виктор глянул на часы одновременно с Богом.
- И наконец – Торквемада, - произнес Виктор.
Ни одна рука не поднялась. Молчала жена Торквемады, предки Торквемады.
Виктор в растерянности посмотрел на Бога. Бог почесал затылок и посмотрел на часы. Полдесятого. Бог судорожно выключил телефон и опять зачесал в затылке. Закурил. Раскурил трубку и Виктор. Архангел Гавриил подошел к группе апостолов и тронул Иуду за плечо. Иуда дал прикурить ему от сигареты.
Виктор докурил трубку, и тихо произнес.
- Поздравляю всех. Можете расходиться по обителям. Ангелы вас сопроводят.
Через минуту майдан опустел. Остался посреди только один Торквемада.
- Отдыхаем, мужики, - сказал Бог апостолам. Пожав им руки, Бог и Виктор пошли домой к Богу. Бог включил телефон и увидел три неотвеченных вызова -  и все от жены. Виктор и Бог шли домой молча. Войдя в квартиру, Бог тут же прижал жену к себе, не дав ей сказать ни слова. Вика, жена Виктора, поцеловала своего мужа, Нового Бога Вселенной.
- К столу, - сказала Таня, жена Бога-пенсионера.
- Всё получилось? – спросила Таня мужиков?
- Дык, - Торквемада, будь он неладен, - сказал Бог. – Никто не подписался.
- Вика, а мы? – спросила весело Таня.
- Мы – за! – сказали женщины и подняли руки.
В окно с дребезгом влетел Макс.
- Без приглашения, - сказал Макс, отряхиваясь от стекол.
- Макс, тебе нальют позже, сказал Виктор. – Лети к Торквемаде и отправляй в обитель.
- Но закон!..
- Мы – за, - сказали Вика и Таня.
- А можно… - начал было Макс.
- Хорошо. Пни его пару раз, - сказал Бог.
- Макс, - не перестарайся, - добавил Новый Бог.