Сказка о любви

Худимов Борис
                (драматургия умерла)

Блестящий Везунчик сидел под каштановым деревом и вспоминал то время, когда он был Блёклым Неудачником. Это было долгое время. Это время было такое долгое, что его товарищи так его и называли: Долгий Блёклый Неудачник. Много эонов и веков Блёклый Неудачник воевал и одерживал победы. Тактические победы. Но он знал, что в главной битве проиграет. Тем не менее, предчувствие поражения не смогло повлиять на его решение сражаться до конца. И его товарищи, его верные соратники, его армия тёмных неудачников, приняли решение разделить судьбу со своим главнокомандующим, который начертал на чёрном знамени золотыми буквами «Свобода. Равенство. Братство»…

***

Блестящий Везунчик подбросил в костёр пару можжевеловых веток и отпил немного вина. Память унесла его в недалёкое прошлое…
Блёклый Неудачник сидел на краю земли и чертил пальцем в прахе план последней битвы… Враг явился без свиты, охраны и золотого стяга. С ним была дочь. Враг сел рядом с Блёклым Неудачником и стал чертить пальцем в пыли. Это были слова «Свобода. Равенство. Братство. Счастье. Любовь». Блёклый Неудачник угостил Врага вином с хлебом и сыром. Враг познакомил его со своей дочерью… Они много пили, болтали и смеялись. Проклятая земля с жадностью и надеждой впитывала счастливый смех врагов. Дикие звери невдалеке прислушивались к разговору и переминались с ноги на ногу. Стихиалии чувствовали что-то невероятное и разносили весть по всей земле… Враг попросил прощения у Блёклого Неудачника и в подтверждение своего раскаяния подарил ему мир и мiр.

***

На рассвете уже не Враг, но Закадычный Друг ушёл, а дочь осталась. Имя дочери на арамейском языке означало Победа. Теперь уже Блестящий Везунчик болтал с дочерью сорок дней и ночей подряд. Никогда так много он не шутил. На рассвете сорокового дня они решили повенчаться.
На их свадьбу прибыли легионы тёмных неудачников. Когда вино на празднике, на сороковой день, стало заканчиваться, с неба в полной славе спустились легионы Ярчайших во главе с Закадычным Другом. Ярчайшие девы обручились с тёмными неудачниками и вся вселенная озарилась светом, которым засветились бывшие тёмные неудачники. Великая Вертикаль Закадычного Друга вспыхнула сверхновой звездой, преобразившись в шар, и навеки выкристаллизовала новейшую расу воссоединённых Ярчайших в принципах «Друг-Товарищ-Брат-Сестра-Жена-Муж-Мать-Отец-Сын-Дочь».
Любовь, не встречая препятствий, заполнила всю вселенную. И лев возлёг рядом с ягнёнком.

***

Блестящий Везунчик отвлёкся от воспоминаний и закурил трубку. Проснулась жена и поцеловала мужа, чьё имя на древнееврейском языке означало Победа.
- Я беременна, - сказала жена.
Блестящий Везунчик обнял жену и поцеловал.
- Я тебя люблю, - сказал Блестящий Везунчик.
- Дай покурить трубку, дурачок. Я тебя тоже люблю, - сказала жена.