Краткие речи содержательны...

Анатолий Шуклецов
Кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснуть возможно больше мыслей в немногие слова. Вашингтон Ирвинг. // Когда человек говорит мало, он кажется умнее. Краткие речи всегда более содержательны и способны вызвать сильное впечатление. Максим Горький. // Впервые увидев Сталина, я не подозревал, что это будущий правитель России. Но и тогда я почувствовал, что этот человек в некотором роде особенный. Он говорил мало, но всё, что он говорил, звучало очень веско. Может быть, потому, что было коротко. Фёдор Шаляпин. // Где мало слов, там вес они имеют. Уильям Шекспир. // Говори меньше, умнее будет. Русская пословица. // В словах великая сила, если только не собирать их вместе в чрезмерном количестве. Генри Шоу. // Краткость – одно из основных достоинств хорошей прозы; умение передать мысль наименьшим количеством слов, без неоправданного дублирования. Многие известные писатели считали достижение краткости важнейшей творческой задачей. Бениамин Мучник. // Мы были бы кратки, если бы разум говорил за нас. Франсуа Вольтер. // Краткость не в том одном состоит, чтоб сочинение было недлинно, но в тесном совмещении мыслей, чтобы в немногом было сказано много и пустых слов не было. Гаврила Державин. // Краткая, выразительная фраза, раз понятая, запечатлевается в памяти, становится лозунгом, чего никогда не бывает с многословными рассуждениями. Фридрих Энгельс. // В истории остаются фразы максимум из семи слов. Хуго Штейнхаус.