Наследник

Людмила Жоголева
           - Отдай сына, прошу тебя!
           - Убирайся! Я не хочу больше тебя видеть, шл…!
           - У тебя три дочери. Зачем тебе еще один ребенок.
           - Охрана. Выдворите ее на улицу, и больше никогда не подпускайте близко к моему дому.
           - Вадим,  разреши видеться с моим сыном, кричала уже в спину уходящего бывшего мужа Вероника.
  Придя домой к матери, теперь она жила, как в прежние времена, снова  с ней в однокомнатной квартире, Вероника схватила бутылку с водкой и машинально стала пить. Она не пила, просто глотала, пока не опьянела. Водочное забытье помогало на время, утихомирить боль, высвечивая  кусочки картинок прошлой жизни.
  Вероника была счастлива, узнав о своей беременности. Ей надоели к этому времени ночные клубы, заграничные поездки и вообще пустое времяпровождение. Тревожило только одно большое НО.
  Прежние подруги, которых она искренне уважала и любила, сами перестали с ней общаться, стесняясь своего вида сереньких мышек, да и разросшиеся семьи за счет дочерей и сыновей требовали постоянного участия мам и жен в повседневной жизни. Это отдалило их от Вероники, купающейся в бассейнах, катающейся на лошадях, плавающей на белой яхте по « самому синему морю».
  С новыми подругами было сложно общаться.  Одни увлекались ночными клубами, другие тряпками. Были и стремящиеся стать крутой леди в бизнесе. Странно было наблюдать, как такая леди пыталась руководить людьми. Особенно если это были специалисты своего дела.
  На собраниях, они вежливо выслушивали чушь по поводу развития производства и анекдоты, уровня пятого класса средней школы, от одетой в платье с заниженным декольте, смазливой «бизнес-леди». Спецов спасал зам прелестной куколки. Да и куколка появлялась в своем офисном кресле довольно редко.
  Вероника имела не только чудное личико, приличную собственную грудь, талию, и длинные ноги, но  и могла общаться, на хорошем уровне с умными мира сего, используя знания  двух иностранных языков.
 Таких ценили. Такие попадали на «самый верх». Ей выпал счастливый билет. Она попала наверх.
  Вадим был не просто старше, он был умным устремленным человеком. С ним было интересно. Давая согласие на брак, Вероника тогда не вспомнила слово любовь.
Оно всплыло гораздо  позже, после замужества.
  Вадим женился по любви. Жена была умной и в молодости симпатичной. Хорошо ориентируясь в резких экономических изменениях на родной земле,  Вадим открыл свое дело. Оно оказалось не только прибыльным, но и перспективным.    Его денежный мешок стал быстро увеличиваться. Появились новые друзья. У них у всех жены были моложе их лет на 15-20.
   Дома он смотрел на постаревшую жену, убивающую время на врачей в своем стремлении родить ребенка и все чаще и чаще подумывал о молодой жене и наследнике.
Его бизнес приносил все больше и больше дохода. Он понимал, как со временем будет необходим сильный помощник, а потом и приемник. Мечта о сыне уже не давала ему покоя. Она преследовала его всюду.
   Он развелся и подобрал, да, подобрал себе красавицу с отменным здоровьем. Справки навел предварительно. Пышная свадьба. Первая родилась Машенька. Ура! Вторая Катенька и появилась Валечка. Дальше началась забастовка. Жена не хотела быть вечно беременной.
          -Уже троя детей подпорченная фигура. Хватит,- заявила она мужу. Дальше, если хочется, рожай сам! Как хочешь! Меня это больше не волнует!
   Они развелись. Жена, получив хорошие деньги при разводе, с удовольствием отдала ему девочек на воспитание. Она понимала, какое ждет их богатенькое будущее. Сама же стала  вести беззаботную жизнь, разъезжая по разным странам в окружении молодых парней.
   Веронику приметил Вадим сразу. Отметил ум и красоту. Для наследника мать играет огромную роль. Привитые матерью хорошие манеры, приятная внешность, умение говорить играет в бизнесе свою положительную роль в деловых отношениях с партнерами или партнершами.
   Взвесив все за и против, Вадим женился на Веронике, покорив ее еще и своей заботой о дочерях.
   У Вероники началась красивая жизнь. Девочки были окружены заботой прикрепленных к ним нянек. Она принимала участие в их жизни только  на совместных праздниках и присутствовала на их днях рождениях.
 Вадим исполнял каждый каприз Вероники, как только узнал, что она «носит» сына, наследника.
   Родился крупный малыш. Вадим был счастлив. НАСЛЕДНИК!
             - Вадим, отдай ребенка, - выла около закрытых ворот в очередной раз Вероника. -Отдай. Он ведь не твой.
             - Знаю, - вдруг услышала она.
Вероника повернулась на голос. Вадим стоял у ворот. Он знал о большом НО?!
             - Откуда?
             - Видел твои слезы на Генкиных похоронах. Потом уточнил догадку у второго охранника.
             - Почему не выгнал сразу вместе с сыном?
             - Генка спас тогда мне жизнь. Погиб вместо меня. Да и малыш нуждался еще в материнской заботе. По документам  он мой сын.  Ты сама все оформляла. Дальше его я воспитаю сам и передам свой бизнес. А ты уходи. Я не смогу тебя простить. Не доводи до суда. Уходи. И перестань так много пить. Его не вернешь.
   Вероника ушла. Ушла в пьяное небытие навсегда.