Дачные зарисовки-19

Валерий Гордеев
Вчера закончился весенне-летне-осенний сезон, «цыплята» подсчитаны. Завтра наступает полярная ночь, и  фонари погаснут часам к одиннадцати, а сегодня первый день зимы, по календарю. Из трубы котельной дым столбом. На улице -25, дома почти такая же, но только с плюсом. В этом году снег пришёл месяца на полтора раньше зимы, во второй половине октября, как выпал, так  и ни разу не таял. Что-то не похоже на глобальное потепление, которым пугают учёные мужи. Но нам не привыкать, да и у «природы нет плохой погоды». До отпуска осталось всего четыре месяца. А сейчас самое время строить планы и вспоминать о прошедшем «отдыхе».


                О чём же?


Уходящий год запомнился ковром из яблок в соседском саду. Такого урожая не помнят и соседи - старожилы. Были года, когда яблок было много, но, чтобы столько, как в этом, не припомнят. В редкие секунды «автомобильного» затишья на трассе к запаху солярки и бензина добавлялся неповторимый яблочный.

 
Июльский  ночной визит колхозной коровы в наш огород закончился для беглянки трагически. После пары дней розыска, всё, что от неё осталось, нашли в небольшой ямке у лесной дороги, недалеко от фермы. А разорванный забор я починил за час, так и не дождавшись ответа из полиции, хотя меня уверовали, что ответ на моё заявление по непрошенной визитёрше отправлен в срок. Ну да  ладно, сколько времени прошло, теперь остаётся только вспоминать.


Дальнобойщики на 15-м радиоканале порадовали предложением включить в ПДД, и специально для москвичей, выезжающих за МКАД, пункты правил этикета, а для иногородних при въезде в столицу на постах выдавать таблетки «озверина».


Спасибо Олимпиаде, говорили новоторы, увидев новенький асфальт на центральных улицах города, по которым должны были  пронести олимпийский огонь и пронесли. Многие города завидовали Торжку.