И лишь потом...

Ирина Александрова Ивушка
Время, потраченное даром, не компенсируется временем, потраченным с пользой, потому что оно уже потрачено.

Время, потраченное на ненужных нам людей, невозможно уже вернуть, но вместо сожаления может согреть мысль, что это очередной учитель жизни, и я прохожу очередной урок ее...

Только бы усвоить этот урок правильно, иначе повторение неизбежно, людей ли, ситуаций ли...

Неизбежно до тех пор, пока не осознаешь, что ты делаешь не так и что ты можешь изменить.
В себе. Не в ситуации. Не в других людях. И тем более не в ушедшем времени.

Но для начала, когда чувствуешь хоть малейший дискомфорт, стоит остановиться и спросить себя: "А не занимаюсь ли я ерундой?!"

И уже сама по себе эта остановка, как и пришедшая эта мысль, более важны, чем ответ на заданный данный вопрос.

Он скорее риторический, и уже подразумевает ответ.

Остается уменьшить значение того, что делаешь и переключиться на что-то более важное и значимое...
или кого-то...не забирающего наше драгоценное время на себя, а дающего нам удовлетворение от прикосновений душ, слов, сердец...
не перекачивающего нашу энергию для пополнения своей, а насыщающего нас всей полнотой взаимоообмена энергетики...

Будьте разумны, цените себя, свое время, свои мысли, свои чувства, и лишь потом тех, кто в них входит.