Звёздочка сказка-фантазия

Игорь Мартынов
В очень давние времена на Земле могли разговаривать не только человек, птицы и звери. Они могли понимать друг друга, и жизнь тогда походила на сказку. Ведь тогда не было вражды, и никто не врал друг другу. Слова всегда были серебром и золотом и не таили в себе ржавчины.
Именно тогда и звёзды могли разговаривать. Их голоса были похожи на рождественские колокольчики, что звенели в небесах. Они и сейчас разговаривают друг с другом и со своим СОЗДАТЕЛЕМ, но люди не слышат их, потому что их души закрыты.
Много звёзд на небе можно увидеть в тихую летнюю или в зимнюю морозную ясную ночь. Разбросаны они по небу неравномерно: одни близко друг к другу, другие – далеко. Движутся они вокруг Небесной Оси как задумал СОЗДАТЕЛЬ.
Так в давние времена кружились звёзды в небе и разговаривали друг с другом, окликая по имени. Весело было звёздочкам кружиться в вечном своём «танце» и только одна из них грустила, потому что была одна и далеко от своих звёзд-подружек.
Однажды облака разошлись над  поверхностью моря и звёздочке открылся целый мир, наполненный отражениями звёзд. Маленькая звёздочка была очень молода и неопытна. Она приняла своё отражение в воде за настоящую звёздочку. Она протянула своему отражению свои руки-лучики и увидела, что звёздочка в воде сделала то же самое.
– Привет, подружка! – прозвенела звёздочка, – Тебе тоже одиноко светить вдали от подружек? Давай дружить! Вместе нам будет веселее.
Но отражение молчаливо сияло в воде.
– Эй, что же ты молчишь?
Звёздочка потянулась к своему отражению и, не удержавшись на небе, упала вниз. Люди, увидев яркий след от падающей звезды, долго гадали "К добру ли это?" Потом кто-то из людей нашёл дивный цветок у которого лепестки напоминали лучики звёзды. Его так и назвали астрой, что значит звезда. С тех пор когда люди увидят в небе падающую звезду, то загадывают самое сокровенное своё желание и дарят друг другу цветы.