Дисплей

Джив Линк
Дисплей –  это то на, что обращено твое внимание в данный момент. Тебя окружает множество дисплеев больших и маленьких, а в течение дня твой взгляд беспокойно скачет от одного дисплея к другому, как долбанный ковбой по высохшим прериям дикого дикого запада. Твои зрачки сузились в крохотный пиксель, чтобы внимательнее всмотреться в то супер яркое, четкое и информативное дерьмо, которое транслирует плоская гладь дисплея, но по факту все, что я вижу всего лишь хитрая комбинация из двух чисел. Пиксели обретают цвет и в сочетании дают ощущение цвета, формы, глубины и объема. Твой дисплей показывает тебе результат кропотливой работы, интерпретацию двоичного кода создающего иллюзия объемного или необъемного изображения.  Каждый понимает разницу между живым человеком и его цифровой фотографией, между настоящим природным пейзажем и его фотокопией.

НЕБО. Прочитав это слово, ты не увидел и не ощутил самого неба. Твоё сознание лишь создало примерный прообраз в голове, собрав его из фрагментов памяти. А что если ты выглянешь за окно и воочию посмотришь на небо? Только так ты можешь ощутить невероятное величие и красоту, что скрываются за этими четырьмя буквами. На небе не показывают порнуху или камеби клаб, но оно столь совершенно, что лучшего потолка для нашего мира не придумают сотни тысяч дизайнеров интерьера, даже если их искупать в бассейне с ЛСД. Есть само небо, а есть его название, которое является лишь ничтожной попыткой обозначить, поместить это явление в рамки человеческого языка. Да это невероятно просто и ничего нового для себя ты не открыл. Дисплей показывает тебе информацию о вещах и явлениях, но не показывает тебе самих вещей и явлений. Чем дольше твое внимание обращено в дисплей, тем больше настоящего ускользает от тебя. Дисплей это передатчик того, что окружает тебя. Как часто твоё сознание направленно на то, что тебя окружает и на то, что передает тебе информацию об окружающем? Безусловно, технологии призваны помогать нам и делать нашу жизнь более комфортной и это весьма положительный момент. Но задай себе вопрос. Телевизор, мобильный, ноутбук, компьютер все эти вещи помогают тебе формировать свою жизнь или формируют её? Конечно тема, порабощения человека искусственным разумом вытрахана всем кем можно, как законченная нимфоманка, но это ничего не изменило.

Так, что же я выбираю? Небо или дисплей? Конечно небо, но куда я смотрю? Конечно на дисплей. И хули дальше?