Психоделика

Анатолий Миланов
Поговорим о психоделике..?
Как ни абсурдно звучит, НО: В России, как нигде, развит психоделический опыт. Правда он имеет несколько примитивные формы, и многие даже не подозревают, что проходят его. Да - и для подавляющего большинства, заканчивается он весьма плачевно. Речь, конечно же идет о банальном (в большинстве своем - бытовом) пьянстве.
Так как этот способ является общедоступным и менее затратный, по сравнению с другими (даже с грибами!) он получил наибольшее распространение.
Простое употребление алкоголя в неумеренных дозах лишь для того, чтобы "уколоться" и забыться, ведет к деградации личности, и ее умиранию, уже в физическом плане. Просто бегать со шваброй и гонять чертей - еще та "белочка"
Но также можно изредка встретит "мальчика" с осенью в глазах!  И не только "мальчика" но и молодую женщину с обаятельным интеллектом на лице. Согласитесь - это редкое и во многом незабываемое впечатление!
О психоделики, как об одной из духовных практик:
Эффекты имеют природу, близкую к религиозному чувству, а изменение восприятия и сознания аналогично подобным изменениям, практикуемым в йоге (наиболее близко психоделический опыт похож на странствия сознания после смерти физического тела, описанные в Тибетской Книге мёртвых) и переживаемыми в ходе духовных практик (медитаций, созерцания) Все это приводит к долговременным позитивным изменениям личностных качеств, таких как увеличение открытости, усиление эстетического восприятия, воображения, и творческих способностей, — в особенности, если вы испытали мистические переживания.
Иными словами: практикуя, сознательно или неосознанно, абстрагирование от внешнего мира, вы высвобождаете свой разум для сверхчувственных сфер. И здесь надо четко понимать, что это не духовные традиции, основанные на догмах и внешней обрядности:  Это есть стремление к единению с Богом, Светом; вот только можно попасть в другую область сверхчувственного. Мысли, которые побуждают вас к определенным действиям: в благородном порыве - навеки слиться (сейчас есть, как раз очень точное, другое значение слова "слиться" применимое, как нельзя лучше, к контексту) - эти мысли, могут быть  далеко не вашими мыслями. И никто, кроме вас самих, не в силах отменить это решение. В общем, как и везде есть "точка" невозврата...