Всё еще впереди

Герман Бич
                Анализ того, что происходит  и что, возможно, нас ожидает

Жизнь государства и, в том числе,  наша - его граждан, складывается от политического строя страны, состояния промышленности, военной мощи и нравственности.
Случилось так, что после блистательной победы Советского Союза во Второй мировой войне мы сорок пять лет жили, пользуясь плодами этой победы, хотя Соединенные штаты Америки со своим верным союзником Великобританией постоянно жаждали свержения нашего государственного строя. Вспомните: для этого США, чтобы показать свою мощь, устрашить руководителей нашей страны, в августе 1945 года сбросило две первые атомные бомбы на Японию, и начали окружать нас  военными базами, нацеливая свои бомбардировщики с атомными бомбами на наши города.
Но начать это уничтожение нас они не стали,  понимая, что там, в Восточной Германии, Польше, Венгрии, Чехословакии стоят отборные советские армии, которые в любой момент могут ринуться на страны «свободной Европы» и захватить их. А тут неимоверными усилиями руководителей нашего государства, его ученых и народа была создана наша атомная бомба, потом первая в мире - термоядерная, мы первыми вышли в космос и запустили в него человека. Ну не могли они начать свой зловещий план нашего уничтожения силой, подавить наш Советский Союз, нашу Россию, понимая, что моментально погибнут сами.

Но параллельно с желанием физического нашего уничтожения, работал коварный план Алена Даллеса, созданный им в 1947 году

«Окончится война, все как-то утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!»

Они нашли в России своих единомышленников. Они разыграли грандиозную по своему масштабу трагедию гибели самого непокорного на земле народа, бросили всё, чтобы уничтожить его самосознания.
И в 1991 году это произошло. На изменение сознания людей работала тогда литература, театры, кино, радио, телевидение.  Всё это продолжает делаться и сейчас:  средства массовой информации  планомерно изображают и прославляют самые низменные человеческие чувства,   поддерживаются  писатели, художники, режиссеры, постановщики, которые вдалбливают в наше человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом всякую безнравственность.

Надо помнить, что  Аллен Даллес обещал нам создать хаос и неразбериху в управлении нашим государством. И это ими было сделано: мы помним эти пресловутые ваучеры, дефолт 1998, приватизацию всего.

Да, за прошедшие последние двадцать лет Запад вырывал из нас наши духовные корни, опошлял и уничтожал основы нашей нравственности, через телевидение и Интернет разлагал, развращал, растлевал нашу молодежь, сделал из них циников, пошляков, космополитов.

Посредством  изменения мышления первых наших руководителей они направили нашу страну на капиталистический курс развития, оторвали от нашего великого государства все страны социалистического лагеря, вырвали от нас наших  сестер по Союзу:  Латвию, Литву, Эстонию, срочно приняли их в Евросоюз и НАТО. Захватили в свои коварные сети Грузию, но она потихоньку сейчас приходит в себя, прогнала ставленника США - Саакашвили.

Сейчас идет жесточайшая борьба между Западом и Россией  за нашу родную Украину: как измывалась над президентом Украины Януковичем  29 ноября 2013 года на саммите в Вильнюсе холёные господа -  руководители Евросоюза, Германии, Англии, Литвы и прочие, а за ними,  все мы знаем, стояла Америка. Но он выстоял, не дал погубить Украину.

Но, несмотря на то, что произошло тогда, сейчас тенденция к возрождению России, к собиранию вокруг себя других народов,  когда-то входивших в состав Советского Союза и Российской империи,  набирает обороты.

Шесть лет назад, будучи в Москве, в экскурсионной поездке по городу, когда мы подъезжали к Поклонной горе, наш гид попросил нас обратить внимание на Рублевское шоссе, сказав, что там в этих домах-свечках проживают самые «достойные» люди нашей страны.
Сидящие в автобусе, участники битв за Москву и Сталинград, штурма Кёнигсберга и взятия Берлина морщились, не скрывали своего возмущения, а я не выдержал и спросил его:
- Когда же снова наступит то славное время, за которое мы воевали и прожили честно свою жизнь?
А он, немного подумав, внимательно посмотрел на меня и всех других, ответил,-
- В 2037 году.

Все начали спрашивать его,  почему именно этот год, а, к примеру, не 2017-й.
-Этому есть свои основания, это долгий разговор, - ответил нам гид.

Я об этом забыл, думал, эту дату он назвал, чтобы успокоить, вселить в нас хотя бы маленькую надежду, зная, что все сидящие в автобусе, вряд ли, доживут до этой даты.

После той поездки прошло совсем немного лет,  и  все мы видим, как меняется наша страна,  какое внимание государство стало обращать на оборону страны, на возрождение нашей Армии, как злобно после этого стали относится к нам страны западной Европы, тем более США, мне стало понятно, что наше противостояние с Западом будет возрастать с каждым годом всё больше и больше, и нам, чтобы не погибнуть, надо усиливать свою военную мощь, возрождать промышленность, притягивать на свою сторону другие страны.
И уже сейчас на телеэкранах 1-канала и Россия-1 в различных вечерних и ночных программах ведутся бои патриотов за возрождение России со сторонниками Запада. И патриоты всегда побеждают.
Снова в школьных программах  появится для изучения лучшая классическая патриотическая русская и советская литература, и будут на экзаменах писаться сочинения, а ведь, не прочитав великие произведения наших классиков, их не напишешь и не станешь патриотом.

И вот совсем недавно в одном научно-популярном журнале я читаю, что каждые 17 веков история совершает виток в своем поступательном развитии по спирали. Этот временной промежу¬ток автор гипотезы принял за «космические сутки».

И  аналогом России является Римская империя. Всё, что происходило каждые 17 веков назад там, то происходит и у нас.
Начнем с того, что деяния  двух великих императоров: Петра I и Гая Юлия Цезаря схожи друг с другом: тот стал называться императором с правом передачи титула потомкам, а также получил от сената звание «Отец отечества» и наш Петр 1 – так же: тот ввел юлиан¬ский календарь, был реформатором армии, создав в ней штаб, инженерные войска, госпитали, военные награды - металлические нагрудные украшения, которыми отмечали отличившихся воинов.
То же спустя столетия сделал и царь Петр.
И ещё многое, многое другое

В течение всего времени существования Римской империи вот эти 17 веков разделяют все схожие преобразования: в своё время у римлян  возникли укрепленные поселения – города, у нас тоже; у них появились поселенные войска, сочетавшие в себе несение военной службы с ведением сельского хозяйства и у нас  казацкие поселения, выполнявшие аналогичные функции;  у них в Риме и других крупных городах начали строить водопроводы и у нас подобные инженерные идеи стали реализовываться - вспомним водопровод из Мытищ в Москву; первый лифт появился у них и у нас; первое такси, первый самовар.
Ну а теперь ближе к теме, к нашему времени.
Примерно за 1700 лет до российской революции, - в 186-197 годах. Римскую империю потрясли народные и солдатские бунты. И у нас тоже в результате Февральской буржуазно- демократической революции 1917 года был свергнут Николай II. Год еще не закончился, а 25 октября произошла Октябрьская социалистическая революция, в результате чего родилась совершенно новая форма государства – социалистическая, которая изощренном натиском консервативного Запада была разрушена в 1991 году.
.
Мы знаем, что тогда после развала Великой Римской империи, возникла Византия, которая, просуществовав десять веков, исчезла с карты Европы, распавшись на множество различных государств.
Но потом Гитлер захотел создать новую Великую Немецкую империю – 3-й рейх, он завоевал всю Европу, но был разгромлен Советским Союзом.

И вот теперь созданный США Евросоюз чем-то напоминает нам всем воссоздание великой западной империи, он подмял под себя все западные страны Европы и приступил к захвату стран бывшего Советского Союза.

Но, как известно, Россию называют Третьем Римом, и она, спустя какое-то время, сумеет разрешить все свои злободневные экономические, политические и социальные проблемы,  «начнет объединять страны, образовавшихся на территории бывшего СССР, в новое государство со столицей в Москве. Человек, наиболее вероятное время рождения которого - 1937- 1954 годы, осуществивший это объединение, станет президентом».

Примечание: Наша элита становится всё богаче и богаче, для них прибыль – это всё, и это становится препятствием для дальнейшего прогресса, и, возможно, появится новая движущая сила, которая разорвёт эту закономерность и свободный рыночный капитализм перейдет в другую форму развития многих государств.
Люди чувствуют, что они скоро станут свидетелями, а может быть и не только, тех событий, которые изменят мир.