Ох уж эта логика!

Анна Богомолова2
Одиночество – ЧТО оно?

Дорога Жизни...  Идёшь ты по ней.  Мелькают лица... тела... фигуры... Снова: лица... фигуры...
А ведь у всех этих мельканий (тел, фигур, лиц) есть Души. И Души эти у всех  разные - сходу их не дано увидеть, они незримые...

А ты идёшь себе... Идёшь, идёшь... Тебе нет никакого дела до того, ЧТО мелькает. Ты волен в своём движении. Ты обращаешь внимание лишь на какие-то яркие пятна, по каким-то, лишь тебе понятным, признакам.

Путь свой ты можешь проходить по-разному.
Ты можешь маршировать по жизни, чеканя шаг, можешь идти вразвалочку или парИть, едва касаясь опоры. Ты можешь просто стоять не двигаясь – это ТВОЙ путь и ты СВОБОДЕН идти по нему.

Дорогу Жизни можно сравнить со Вселенной, где несчётное количество разных тел: звёзды, планеты, кометы и прочие структуры. Они рассыпаны по Галактике в хаотичном порядке. (А может НЕТ? Не в хаотичном? Кто знает..? )
Предположим, что в хаотичном.

Размышляем дальше...
Миру известны некие группы или скопления разных небесных тел - такие, например, созвездия как  Большая Медведица, Андромеда, Близнецы и им подобные...
И вот какая мысль!

КАК эти созвездия образовались? ЧТО этому способствовало? Притянулись ли звёзды друг к другу в результате какой-то ОБЩНОСТИ или ТАК БЫЛО ЗАДУМАНО ТВОРЦОМ?
Мне Вселенная представляется огромным живым организмом, живущим по своим традициям и законам.

Любопытно всё это, но...  Это удел учёных-специалистов – пусть они изучают, проверяют, думают...

Сейчас мы – про Дорогу Жизни.

Так вот. Идёшь ты, идёшь и... вдруг Душа твоя замирает, она видит впереди свечение от которого идёт тепло. Душу тянет к этому теплу и свету и она устремляется к нему, потому как – это Свечение подобно ЕЁ внутреннему Свечению...

Душе не обязательно сливаться с себе подобной Душой, образуя некое ЕДИНОЕ целое (там уж как получится). Важно знать, что ты НАШЁЛ в огромной Вселенной РОДСТВЕННУЮ ДУШУ! Почему бы этим Душам не сплотиться, образовав СОдушие?...

Вернёмся к космическим телам и прочим понятиям...
Кто знает - может и они по такому же принципу образуют созвездия?
Может всё Великое и Вечное рождается ТАКИМ же образом?

Вдумайтесь:  СОзвездие, СОзвучие, СОединение,  СОитие...   А далее – ЕДИНОродие, ЕДИНОмыслие, ЕДИНОобразие ...  Красиво, правда?

СпрОсите: - При чём же тут ОДИНОЧЕСТВО?
 
Не знаю...
Думаю, что ОДИНОЧЕСТВО это - Несчастье (НЕ СОучастие). Это – НЕувиденное и НЕпочувствованное на Дороге Жизни ТВОЁ свечение.

ПОЧЕМУ НЕпочувствованное?

По разным причинам...
Возможно у твоей Души «толстая кожа» или «плохое зрение», а возможно - Огонёк в твоей Душе затухает, требует Вдохновения (надо подуть на него, что бы вспыхнул).  Всяко может быть...

Вот. Как-то так...  Навеяло.

Ох уж эта ЛОГИКА!!!