Вопрос из детства

Алиша Степанова
Одно из моих впечатлений детства были фразы мамы, которые она говорила при разных ситуациях, но смысл их сводился к одному. Вырастишь, тогда тебе можно будет пить, курить, грубо разговаривать... Я не решалась тогда спросить "Почему?" и сама до сих пор не нашла ответ.

Только сейчас моё "Почему?" приобрело более конкретный вариант. Почему взрослея людям можно становиться хуже? Ведь становясь взрослым человек развивается, становится опытней, мудрее... И поэтому может позволить себе портить здоровье своё и окружающих, говорить матом? Разве есть в этом логика?

Получается, что в детстве мы все были намного лучше чем сейчас. Ведь, посудите. Мы не лгали людям и сами им верили. Мы слушались и любили своих родителей, старались проводить с ними больше времени. Мы были искренны в выражении своих эмоций и не боялись заводить новых друзей. Да, именно друзей, потому что к каждому новому знакомому мы относились как к другу.

Став взрослыми мы уже не можем выражать свои эмоции в полной мере. Мы не можем полностью доверять людям, ведь они тоже выросли и научились обманывать. Мы не можем уделять родным и близким всё свободное время. Зато нам продадут спиртное и сигареты. Зато мы можем обругать даже незнакомого человека. Да, уж, полноценная альтернатива.

Давайте будем становиться лучше. Вспомним, что повзрослев мы приобрели возможности, которых не было в детстве. Мы можем подружиться с людьми, которые живут намного дальше чем соседний двор или улица. Мы можем помогать родным в более сложных проблемах. Мы можем быть лучше