Яйцо

Виктор Болотаев
               
  Однажды в ясный, погожий день, который в разных концах планеты был по разному погожий, где-то солнечный, где-то дождливый, где-то с морозцом, а где-то даже с солнцем, закрытым песчаной бурей, в общем в этот день в интернете на экранах у миллионов пользователей всемирной электронной паутины появилось ЯЙЦО! Обыкновенное такое куриное яйцо. Вместо фотографий и анкет в социальных сетях, вместо отзывов, комментариев, котиков и красивых девок.
  Тут же все пользователи стали обсуждать это событие: Чирикальщики говорили, что у их социальной сети намечается продолжение потомства, Пока еще Живые Журналисты - что пора катится из этой страны на фиг, пока башку не разбили. Мнение представителей Лицекнижников разделилось - одни считали, что яйцо =  символ рождения нового мира, другие утверждали, что это призыв превращения мертвой материи в живую, приводя доводы древних летописей и манускриптов. Товарищество социальной сети Одноупряжников сочло яйцо за знак собраться вместе в родное гнездо. А от Вконтактеров с инопланетными цивилизациями пошли такие пошлые комментарии, что Межгалактический Совет, во избежание межгалактических конфликтов заклеил их кусочками черной бумаги. Пользователи "Мой мир шваброй" долго смеялись над этим проишествием, потом повыключали компы и поехали на озеро Селигер в турпоход.
  Яйцо побыло, побыло на экранах, чуть больше месяца, а потом так же внезапно пропало. А все дело в том, что установил его шутки ради на миллионы компютеров, а потом сам же и убрал хакер по фамилии Мышкин. А как убрал - сидел как-то вечером за компом, ел булку с кофе и рассыпал по клавиатуре крошки. Смахнул тут Мышкин рукавом крошки, нажал что-то случайно - яйцо и пропало! "Ну и хрен" - сказал Мышкин и пошел спать.