Смятение души

Александр Романов 7
         

               




            Сижу,  гляжу  на неё  и  любуюсь…  Красивая она.   И она  знает  об  этом.  Ишь,  как изогнулась  тонким  станом,  прогнулась  в  талии  саблей,  вся вытянулась  как  кошка ,  грудь  напряжена, взгляд  вперёд,  чуть  улыбается,  а  изящная  кисть руки  –  под подбородком.  Вроде бы слушает внимательно.  Глаза  серые,  с  поволокой,  ресницы  густые  и  черные.  Смотрит  не  мигая… А уголки  губ  чуть опущены.  Чуть – чуть.  Как  вроде бы они  печальны…  Странно, -  печальные  губы… Поцеловать  бы  их… Сухие  и  без  помады…
           Что - то  сказала.  Не  слышу – что… Встала.  Сделала  пару  шагов.  Повернулась.  Еще.  Что-то  говорит…
            Талия    обвита  тонким  серым  свитером.  Под  свитером    взгляд  обнаруживает  футболку.  Мысленно  поднимаю  её…  Щекой  прижимаюсь  к  горячей  груди.  Руками  обнимаю  за  талию…

            Сзади  кто - то  толкает  в плечо. Возвращаюсь в реальную жизнь.
            -  О чём задумался,  Саша ? – улыбаясь  спрашивает  она  .
            Встаю  и  бормочу  первое  пришедшее  на  ум :
            -  О крестьянине…  Который  на  дровнях  торжествует…
            Весь класс  громко  смеётся.

            Она улыбается, от доски   грациозной  походкой  подходит  к  столу,  медленно  садится  на стул.   Едва  сдерживая  смех,  словно о  чём – то догадываясь,   тихо  говорит:
            - Не торопись, Саша... Это  стихотворение  Некрасова  мы будем  изучать  в  пятом  классе.  Садись.

            Сел… Опять  смотрю  …  Любуюсь.  Красивая  она.  Люблю  я  её…  Вот  так.