Самый короткий путь к Просветлению

Елеана Антонова
    Просветление - самый трудноопределимый термин в Йоге, то, к чему стремятся, но достичь и не надеются в этой жизни.
    Сейчас время ясности, когда снимаются покровы таинственности с эзотерических знаний, и приходит понимание, что Просветление - это и есть ПОНИМАНИЕ(а не просто знание) Законов Мироздания, кто есть Я и моё место в Мироздании, кто есть Творец и мои отношения с Ним, что такое Любовь и её роль.
    Как же достичь такого понимания?
Раньше надо было найти такие сокровенные знания, доказать, что достоин их принять; проходить долгие очистки тела и Души, изнурительные физические нагрузки, долгие медитации. Сейчас на это нет времени, как в "житейском", так и в "эзотерическом" смысле. Не снятся ли сны, что вы опаздываете на поезд, автобус или самолёт?
    Так что же делать?
    Самое важное: наладить общение со своим Ангелом-Хранителем или Куратором. В максимально расслабленном состоянии мысленно позовите его, дождитесь ощущения присутствия или мысленного ответа "Я здесь",- это будет ваш внутренний голос, только с чуть иной интонацией, окраской. Постарайтесь мысленно увидеть его. Если не получается, тогда придумайте ему любой образ,- потом он изменится, независимо от вас. Поблагодарите его за то, что охранял вас все эти годы, помогал. Попросите прощения за то, что не всегда слушались его. Спросите, как его зовут. И начинайте спрашивать обо всём, начните с простых вопросов, требующих ответов "да" или "нет", ловите ответ в виде тихого внутреннего голоса или ощущения; чем с большим доверием вы будете относиться к ответам, тем более развёрнутыми они будут.
    Вторая важная вещь: открыть сердце и выпустить из него Любовь. Для материалистов, для которых это звучит ужасно,- это метафора для умения излучать особый вид энергии. Представьте, что в вашем сердце живёт очень красивая разноцветная птичка из света. Пока ваше сердце - клетка для неё, ей грустно и скучно, она болеет и сердце болит. Откройте мысленно ваше сердце, выпустите птицу-Любовь, пусть летит к тому, кого вы любите. А в вашем сердце тут же появилась другая и её отпустите, пошлите Ангелу-Хранителю, в тот же момент появилась ещё одна, вы не останетесь без Любви, сколько бы птичек вы не выпустили. А может быть, для Любви вам больше понравится образ сияющей пыльцы, которую в мультфильмах рассыпают маленькие летающие феи. Мысленно окутайте такой пыльцой вашего любимого человека, ваш дом, город, страну, всю нашу планету. В вашем сердце так много Любви, что её хватит на всю Вселенную! И не забудьте послать её Творцу,- Ему будет приятно.
    Что ещё нужно? Вспомнить, что вы - не тело, а бессмертная Душа, содержащая частицу Творца. Имеет ли для Души значение, как вы выглядите, чем владеете, кто кого обидел? Для неё - это всё просто Опыт (и в смысле: эксперимент, и в смысле: накопленные впечатления), но очень ценный опыт, ценно каждое ваше даже мимолётное впечатление, как внешнее, так и внутреннее озарение. Поэтому важно и бесценно каждое мгновение вашего пребывания ЗДЕСЬ.
    Тем не менее, заниматься очищением и лечением Души и тела надо. Как это сделать, спросите своего Ангела-Хранителя, попросите его сделать, что возможно. Избавляйтесь постепенно от всего плохого в себе: не жадничайте, не завидуйте, не злитесь, не обижайте никого и не обижайтесь сами. Все эти проблемы вы создаёте себе сами своими оценками "это хорошо" или "это плохо". Учитесь ничего не оценивать,- всё происходит так, как нужно для вашего опыта.
Хотите что-то изменить? - Меняйте! Вы имеете полное ПРАВО !
    И попросите вашего Ангела-Хранителя познакомить вас с Творцом.
    ЛЮБВИ И СВЕТА ВСЕМ !