О любви. Знаки

Вера Маленькая
  Ей казалось, он ее любит.

                ЛЮБИТ!

  Однажды прислал фото. Выложил на страницу. Она вглядывалась в точеные черты  и  думала, что лучше на свете нет. А комментарий смешной и странный: "Не ищите их в этой пачке тугриков. Там ничего нет".

  Устал, решила она, какие - то тугрики...

  И забыла об этом, забыла. Они встречались. Он целовал ее. Всю... А однажды подарил постер и маленький рассказ "Ева", который написал сам. На постере вызывающе роскошный весенний лес, а неподалеку ручей с бегущей хрустальной водой. И мелким почерком на обороте: "И это пройдет".

  Философ, рассмеялась она.

  Он был старше. А ей всего восемнадцать.

  В рассказе героиней была глухонемая  красивая девушка, которую он встретил случайно в лесу. Любил... Тогда! Она поила его из ладоней холодной, прозрачной водой... Страсть прошла. Но он не  забыл девушку. Иногда скучал по ее рукам. По маленькой груди. Всего лишь  скучал.

  Фантазии, решила она, романтик.

  У нее грудь была тоже маленькая, с нежными чувствительными  сосками.  Он любил ее ласкать. Любил...

  Потом были странные цветы. Почти черные. Много!  И ускользающий взгляд. И слова бесцветные, торопливые. Но он же ласкал ее грудь. Ласкал... А скоро она узнала, что у него свадьба.

  - Этого не может быть, - прошептала она,  - и долго молчала. И плакала.

  Став женщиной опытной, замужней вдруг все поняла. И уже давно знала, что такое тугрики... Он защищался от ее любви. А она не слышала! Не понимала! Хотела чувства! И невольно дразнила его трогательной маленькой грудью, смуглой бархатной кожей. И тогда он подарил постер. Вода хрустальная, но бегущая - все проходит! Он жалел ее. И не знал, как быть.

  Почти черные цветы. Прощальные... Но разве можно понять знаки, если целуют грудь? Если стон на стон! Разве подумаешь, что у него другая? А кроме нее еще одна страсть - эти странные тугрики.

  Когда они встретились он все еще был хорош. И очень богат.

  - Глупый,- сказала она,- я бы все поняла без знаков. Услышала! И не так сильно страдала. Ты мой первый мужчина, но я не Ева...  Кто та, убежавшая в пустыню? С кем знаются только сильные, бесстрашные мужчины?

  - Не знаю,- честно ответил он,- какой - то миф, предание.

  Она не стала ему рассказывать о Лилит. Долго и может не понять. Да и она собственно не Лилит. В ней всего лишь живет древний отзвук. Такой же древний, как бегущая вода. А, может, она ошибается. И отзвук другой! Другой...

   - Помнишь тот постер с хрустальным ручьем?  - спросила она.

  Он не помнил. Он только видел, что женщина красивая, манящая.

  - Если он ко мне прикоснется, я вспомню его руки. Стон на стон... Уйти! -  заметалась она, убежать. Я ведь не Ева! Не Ева...

  А он уже гладил ее ладонь.
 
  - Ева,- позвал он. Она вздрогнула, потому что грудь напряглась...

               И ОТКЛИКНУЛАСЬ!

    Опубликован в книге "Не уходи" 2014 г