Правнучек

Леонид Блох

Тридцатые годы.

Исаак Абрамович Кац. Никаких сомнений, двойных толкований и прямых взглядов в его сторону. Как говорится, и вам того же желаю, как и себе.

Параллельно. Эсфирь Моисеевна Заривач. Аналогичная ситуация, но с видом на кухонную плиту.

Бракосочетание в районном ЗАГСе, свадебное путешествие в мягкой постели, девять месяцев, слава Богу и здоровью Фирочки – сын.

Моисей Исаакович Кац. Как и ожидалось.

Совершеннолетие, выезд на учёбу.

Параллельно. Любовь Ивановна Мельникова. Общежитие, две вилки в одной сковороде, чай из  стакана по очереди.

Несмотря на горе родителей, обоюдное счастье детей.

Бракосочетание в городском ЗАГСе, свадебное путешествие с осторожностью к Мельниковым и, как в бездну, к Кацам. Девять месяцев, слава Богу и здоровью Мойши – сын.

По просьбе ещё слабой Любочки в честь её уже покойного папы – Ванечка.

Иван Моисеевич Кац.

Ускоряем для нетерпеливых.

Институт. Олеся Никифоровна Нечипоренко. Ситуация угрожающая, но любовь побеждает!

Бракосочетание тайком от всех. Свадебное путешествие в съёмной квартире, затянувшееся до рождения сына. Всё! Можно сдаваться, прикрываясь младенцем.

Кацы с фаршированной рыбой, Мельниковы с пельменями, Нечипоренки с салом. И все с водкой. За здоровье новорожденного, Ивана Ивановича Каца. Названного, чтобы никому не было обидно, в честь своего папы. На семейном совете, чтобы не смешить посторонних, решено дать ребёнку фамилию матери. 

Окончательно – Иван Иванович Нечипоренко, чтоб он нам всем был здоров. Любимый правнук ныне ещё пока здравствующего Исаака Абрамовича Каца.


2011