Натали

Галина Шатрова
Воскресное утро. Наташа уже проснулась и просто лежала в постели, размышляя над своей жизнью. Вчера ей исполнилось шестнадцать лет.

Свой день рождения она очень скромно отметила с мамой Светланой и пятилетним братишкой Виталиком.

Отец с ними не жил: три года тому назад мама развелась с ним из-за  беспробудного пьянства и они его с тех пор не видели – он уехал к своей матери в деревню и глаз своих сюда не показывал.Светлана на алименты подавать не стала, зная, что все равно от него ничего не дождешься.

Жили они в небольшой двухкомнатной квартире в старом пятиэтажном доме. Правда, у Наташи была своя отдельная комната, хотя и очень маленькая.

Светлана работала маляром в строительной бригаде, трудилась, не покладая рук, с утра до вечера, часто прихватывала и выходные. Так что все заботы
о братике легли на Наташины хрупкие плечи.

В свои тридцать пять лет Светлана выглядела на все пятьдесят.
Наташе не  хотелось так прожить свою жизнь, и она часто мечтала о принце
на белом коне.

Вот и сейчас она представляла себя в шикарном отеле на берегу моря.

- Наташа, вставай и приходи завтракать,- открыв дверь в ее комнату, прервала  розовые мечты мама.

- Ну, сколько раз тебе повторять, мама: не Наташа, а Натали.

Мама грустно улыбнулась и, не сказав больше ни слова, ушла на кухню.

Наташа стала одеваться и увидела на старом письменном столе свой новый сотовый телефон.

- Вот, черт, совсем забыла,- радостно воскликнула девушка,- мне же его вчера мама подарила на день рождения. И Наташа подумала, что уж теперь-то ее жизнь точно изменится. Сотовые телефоны были уже почти у всех одноклассников, Наташа же втайне завидовала им. На душе все время был неприятный осадок, что она не такая, как все, обездоленная, что ли.

Наконец-то, хоть одна ее мечта сбылась!

Так как в честь ее дня рождения мама в эти выходные не работала, то Наташа решила посвятить сегодняшний день себе.

После завтрака она взяла записную книжку, телефон и вышла во двор. Присев на скамеечку, решила позвонить подружке Аленке и похвастаться подарком. В это время, из дома напротив, вышел высокий парень и подошел к своей машине – белоснежной иномарке.

«Вот он, принц на белом коне!»- с грустью подумала Наташа.

Она его немного знала. Он как-то раз подвозил ее от школы, и они познакомились, но не более того.

Зовут его Денис, он с родителями живет на третьем этаже нового девятиэтажного дома. Молодой человек учится в институте, занимается спортом и помогает отцу вести бизнес. Он не курит, не пьет, не наглый, как некоторые богатенькие денди.

- Привет, Натали! – подойдя поближе, весело произнес Денис.
-  Мне нужно отвезти пакет документов в одну фирму. Может, составишь компанию? А то одному скучно ехать – вдвоем будет веселее.

Наташа, не раздумывая, согласилась.

«Чем черт не шутит!»- с надеждой подумала она.

Они ехали и непринужденно беседовали на разные темы: о музыке, об учебе,
о новых фильмах. Наташе было легко и приятно, что такой парень, как Денис, запросто общается с ней.

А потом произошло непоправимое: навстречу им на огромной скорости летела какая-то машина черного цвета…

В аварии был виноват водитель той адской машины – он погиб на месте.
Денис отделался небольшими переломами и ушибами. А Наташа, из-за сломанного позвоночника, не могла больше ходить и стала инвалидом.

Денис, считая себя косвенно виноватым в этой трагедии, оплатил  лечение и помог в приобретении для Наташи инвалидной коляски.
Больше ничем помочь он уже  не мог.

Его родители почти сразу же продали квартиру и переехали в другой район, чтобы не видеть страданий покалеченной девушки.

Правда, недавно, случайно проезжая мимо Наташиного дома, он увидел ее.
Она  сидела в коляске и читала книгу.

-Привет, Натали! – приоткрыв дверь, сказал немного смущенный Денис.
 
- Меня зовут Наташа,- опустив глаза, тихо ответила девушка.