Душевный стриптиз-з

Маргарита Фортье
http://www.proza.ru/2013/12/05/1383 продолжение....

Маша.


Мария совсем не рассчитывала на такой исход праздника. Да ещё трезвонить во все уши о делах минувших дней  с продолжением .    Это стало полной неожиданностью. От внезапного  откровения надломился механизм  равновесия внутри неё.. и вся внутрянка органов сложилась в кучу, словно  карточный домик…От того  и руки повисли на плечах вобнимку, чтоб удержаться и  ноги окаменели,  и в душе бардак. 
 
Рассеялись и  попытки вернуть  былую дружбу с Юлькой . Чувство вины перед ней ,   глодавшее  столько лет ,  теперь совсем не причина возрождать её вновь и каяться .

Юлька   ещё в  школе   выделялась неординарностью. А ей, гадкому утёнку, оставалось только  прятаться   в лучах её красоты и популярности.  Она из всех сил тянулась  быть  на миллиметр, но лучше,  стать чуть заметнее , учиться отлично, завоёвывать первые места на олимпиадах, играть  на музыкальных  выступлениях,  дольше сидела над учебниками  ночами  и не дай бог отстать .А когда Лариса Эдуардовна предложила выступить на педсовете с осуждением  плотских проступков  ученицы ,  мгновенно поняла, что  без Юльки ей будет легче «грести веслами». 

Не надо будет тянуться за ней,  напрягать усилия, всё будет спокойнее и проще. И   Андрей,  по которому она вздыхала уже год, обратит, наконец, на неё внимание. Ведь  Юльке ,в отличии от неё , доставались  награды  без труда… Та же учёба давалась легко. Мальчики  из класса , как стая,  окружали на перемене. Самодовольный  красавец класса  - Андрей,   и тот, был влюблён в Юльку по уши.

А Машке, как не старайся, с   её не привлекательной внешностью,   будет отведена роль второго плана - фон для её красоты. И слова матери : «Нельзя выбирать  подружек красивее себя»- не раз были верны. Юлька в дружбе  была избирательна. Мария - по зову сердца . 

Но это ещё можно пережить. Но Андрей - это  только её   любовь, любовь на всю жизнь. Ещё  в школе она сама   выбрала этот крест. И не мыслила жизнь без него. Это как  иметь одно  любимое блюдо,  неровно дышать к одной  гамме цвета,одного друга,  благоговеть перед  одним  писателем или быть фанатом одной группы  на всю жизнь. Такой внедрённый код природы…именуемый зов сердца!
И попробуй,  разгадай - каким ключом открыть  и обнулить!
 
  Её тянуло к нему безумно, отмечая только достоинства, и никаких недостатков .Только он занимал  все мысли.  Маялась ревностью  к Юльке,  закрутившей  с ним обычный школьный  роман. А лучшая подруга,  совсем не  замечала   страданий. Будто издеваясь,  рассказывала в  подробностях о свиданиях, разжигая злость.  И так  становилось  тяжело, что ещё немножко,  и она  будет желать смерти обоим.
 
Временами  Машка  приходила в себя. Уставшая от   безумной страсти  , ругала  последними словами наследственность по  отцу- быть однолюбкой. И всё больше  отчаивалась, что не  уродилась в мать, у которой не было таких   болячек из-за   мужчин.

Лариса Эдуардовна   недолго уговаривала  Марию, приводя примеры о наследии школы, потерянного авторитета  учителей.  А решающим    стало   обещание  протекции в один институт с Андреем. Даже  не обещание, а  ближайшая перспектива.   Машке этого  было достаточно -  рядом будет Андрей. А там  она сможет добиться его сама, и сделает всё  возможное и даже не возможное.

 Естественно после педсовета,   Лариса Эдуардовна будто забыла обо всём. Мария настаивать  побоялась, видя, каким колючим  взглядом  одаривала, как только она пыталась  открыть рот..

Благо прошло  время  выпускных экзаменов ,  и мать принялась устраивать её будущее по- своему...
 
 Виталий Семёнович появился почти сразу, как только она  устроилась на работу  в офис по найму жилья.
Мать Маши ,  через очередного  любовника, привела   знакомить дочку   с  директором,  приодев и  причесав  как на  показ. Фигурка   была идеальна,  а в остальном  умелые руки матери  привели  её образ  в хороший  и презентабельный вид.

Директор фирмы был охочий  до молодых тел. Жена давно не привлекала  в сексуальном  плане - только почёт и уважение.   Типичный артист  Золотухин - даже внешне похож на него.  В  Машке  души не чаял.  Она была  как дворовый котёнок-взъерошенная ,   беззащитная.  Баловал,  может,  любил- попробуй разбери  мужские сердца на доли истины.   Оберегал, проявлял заботу  как любовник и  почти  как пипик. Так папиком и остался по имени в памяти.

Бросать  жену не собирался, но и Машку ,как носительницу  свежего тела  совсем терять не хотел.
 
 А она пользовалась этим, чувствуя свою власть,  одновременно постигая уроки обольщения  , поднабираясь опыта . Успела за  его счёт получить  хорошее образование, заимела от  его   щедрости машину и квартиру. При этом    сделала  несколько пластических  операций, благо , за деньги  это  делали  без труда  все выпущенные в свободное  плавание  пластические хирурги.

Грудь  стала больше на два  размера, по сравнению с  девичьим первым номером. Широкий нос превратился в аккуратный  вздёрнутый носик…  Скулы -  подправлены повыше, что придавало маленьким глазам раскосый азиатский стиль…. Ну, а хороший гардероб только дополнил   новые шедевры внешности.

Про Андрея  она помнила всё время. Держала  его жизнь в поле зрения из близкого окружения.  Помнила так же, что  когда Лариса Эдуардовна  попросила  подтвердить  её слова о Юльке - о том , что  округлившийся   живот это не только  дело  Андрея, но  и возможно  того  незнакомого мальчика ,   обнимающего  Машку в Юлькином пальто и шапке  на фото.

Этот трюк с переодеванием ловко придумала сама  классная. Машке только оставалось  надеть одежду принадлежащую  Юльке и    страстно целоваться с незнакомцем. А там, на фото, лИца уже и не разглядеть, кто  обнимается -кто целуется, пойди- разбери.
Андрей поверил всему, что рассказала Мария,  наученная  опытным режиссёром  Ларисой Эдуардовной. Показывая фотографии, она красноречиво описала измену ...и теперь  оставалось только ждать своего  выхода...

А выход состоялся на одной  офисной вечеринке…куда был приглашён Андрей по окончанию института.

Остальное Мария сделала красиво и уже  сама – подставила своё дружеское плечо, проявила участие , всплакнула за бокалом ,прикинулась слабой и беззащитной … затем восторженной -  очарованной , и Андрей сдал баррикады.

Он  влюбился в Машку. А  когда сделал предложение руки и сердца, Машка не поверила    ушам, глазам  и  упавшему к её ногам счастью…
 
Вот! Вот он  тот миг к чему стремилась всю жизнь. Теперь только счастье, любовь  и спокойствие, только они и  ни что больше.

Одно только  Мария  не знала и не понимала - чтобы  удержать столь  хрупкий прайд в целости и сохранности… надо трудиться  и трудиться … всю жизнь. Не уставать , не отвлекаться на глупости вроде этих праздников.    Ведь  завоёванный  мужчина ,  натягивает поводок, как только  в семье образуется  хоть малая трещина отношений… И удержать его  уже почти невозможно… Надо слишком сильно  упереться мозгами,  чтобы   не  сорвался, как  кобель …

И в эту минуту, обнимая себя за плечи, слушая Юлькину речь, Машка отпустила его сама…
Пусть что будет. Бороться  нет сил… Судьба и так наказала  ...пускай катится ко всем чертям и в самое пекло…

( Продолжение следоваТ…
***