Группенмюллер - 10

Альтаф Гюльахмедов
Группенмюллер
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений

Операция ''Abstoppen Mann''
Глава 1


***

Уже на подходе к пыточной камере Группенмюллера насторожил визг и завывания дрели, судя по всему сверлящей отверстия в чем-то металлическом. Он резко остановился… присев достал из кобуры парабеллум, и, передернув затвор, быстро, украдкой, перекрестился, чтобы никто не заметил. С некоторых пор он после встречи с объектами Дивизиона Паранормальных Явлений стал носить под мундиром нательный крест из серебра, а в кармане головку чеснока, и в рукаве искусно спрятал маленький осиновый заостренный колышек. Переждав визг, он все же достал осиновую заточку и пошел дальше, держа ее в левой руке, а парабеллум в правой.

Впрочем, когда он вошел в камеру, предварительно несколько раз выглянув в нее и тут же прячась, на случай выстрелов или ядовитых плевков, все оказалось обыденно рутинным.

Работа с дрелью, по-видимому, была уже закончена… Группенмюллера встретил радостно улыбающийся Штрумпль, а посреди камеры сидел на металлическом одноногом стуле-тумбе громоздкий высокий мужчина в кожаном.

Группенмюллер кивком головы поздоровался со Штрумплем, коротко салютовал столпившимся в углу эсэсманам и, мельком взглянув на подозреваемого, со вздохом занял привычное место за столом.

- Что это вы тут делали дрелью? – спросил он. – Что-то новенькое? Чем спрашивается плохи старые добрые кусачки, мясорубка… молоток, в конце концов?!! Не люблю, знаете ли, все эти новаторства и новшества… от неопытности это все… от юношеского задора.

Штрумпль продолжал улыбаться.

- Нет – нет, дорогой Мюллер! К допросу мы еще и не приступали. Это, знаете ли, совсем другое. Мы просто решили закрепить объект на стуле, а стул на металлической плите, что у вас тут заменяет пол.

Мюллер внимательно посмотрел на него… потом на очень серьезного и даже чем-то обеспокоенного Рольфа и только потом перевел взгляд на подозреваемого… потом надел очки и взглянул еще раз.

- Надо же какой увалень! – уважительно подумал он. – Здоровый кабан… такой спокойно бревна может на плече таскать.

Подозреваемый неподвижно смотрел прямо перед собой, не обращая внимания на шефа гестапо. Мюллер мысленно усмехнулся… видали мы вот таких разных всяких храбрецов… а потом плакать начинают при виде мясорубки или яйцерезки.

- А зачем вам потребовалось его стационировать при помощи дрели? Связали бы и всех делов… не впервой ведь!

Штрумпль не успел ответить, когда Мюллер вдруг с изумлением увидел что кроме металлических хомутов обхватывающих торс, руки и ноги допрашиваемого он привинчен к сидению огромными болтами, проходящими насквозь сквозь его…ТЕЛО!!!

От неожиданности он громко икнул.

Штрумпль довольно ухмыльнулся.

- Да-да мой дорогой Группенмюллер! Это странное существо не совсем человек… а вернее совсем не человек и ему неведом страх смерти, боли, вида крови. Ганс… прошу вас – покажите, пожалуйста… не сочтите за труд.

Пулеметчик Ганс Складовски – Кюри Брауншвейгский коротко кивнул и, встав перед допрашиваемым, вскинул свой пулемет, и дал в упор три короткие очереди, целясь в лоб. Потом перезарядил оружие и, поклонившись, отошел в сторону.

Мюллер со Штрумплем нацепив очки подошли поближе и вгляделись… НИЧЕГО!!! Пули расплющились о лоб объекта и торчали в нем сейчас металлическими пломбами… да еще темные очки на носу его треснули и сидели немного криво.

- Поразительно! – сказал Мюллер. – Сногсшибательно!!!

- Асталависта беби! – неожиданно ответил ему объект.

- Что?!! – переспросил Мюллер. – Что он говорит? На каком это языке?

- Дешифровщики уже работают, - подал голос Рольф. – Он все время повторяет эту фразу. Наверное, это пароль.

Мюллер строго посмотрел на Рольфа и тот сконфуженно замолк… верно – выстраивать предположения и строить гипотезы это прерогатива начальства в лице группенфюрера, а не разных там штурмбанфюреров, каковых дело только вовремя закричать или молотком стукнуть.

Мюллер задумчиво пожевал губами, разглядывая объект и что-то вспоминая.

- Помнится такой эпизод с пулеметом уже был, - сказал он. – Помните – тот объект в доспехах… дело ‘’Шило в яйце’’.

-Да-да! – согласился Штрумпль. – Того тоже наш добрый Ганс в упор не мог пробить. Спасибо за эту аналогию… тогда все дело было в секретном яйце – контейнере.

- Может и у этого тоже что-нибудь с яйцами? – предположил Мюллер.

По бесстрастному лицу объекта промелькнула тень беспокойства… всего лишь на миг.

- Возможно… возможно… - задумчиво произнес Штрумпль. – Надо будет проверить вашу версию.

Он взглянул на Рольфа и тот, понятливо кивнув, стал перебирать инструменты на столе, разыскивая яйцерезку и шило. Мюллер и Штрумпль некоторое время молча наблюдали за ним.

- И все же, - Мюллер повернулся всем телом к профессору. – Что он все-таки натворил… в смысле в чем его обвиняют. На вид вполне нормальный человек… где-то даже арийских корней… посмотрите на цвет волос, форму черепа и челюсти… посмотрите на глаза… это вам не какой-то черный негр из Африки.

По лицу задержанного вновь пробежала тень тревоги.

- Никакой он не американец, как у вас тут написано, - возмутился Мюллер, откладывая листок протокола задержания. – Он вылитый наш… германец… максимум австриец, как Отто Скорцени.

- Возможно, - согласился Штрумпль измеряя штангенциркулем череп объекта. – Во всяком случае очень похоже что арийские гены в нем присутствуют. Но, понимаете, мы можем об этом судить только на основе визуальных данных… объект материализовался в нашем районе без документом и больше того без одежды… то есть абсолютно голый.

- Как голый? – изумился Мюллер. – Декабрь месяц на дворе! И по остальному.  Твердая голова это ведь не основание для задержания. Я знавал одного группенфюрера… он раньше в цирке работал… так у него тоже пули от лба отскакивали. И откуда тогда, скажите на милость, на задержанном одежда … кстати - это же форма одежды наших бронетанковых войск… мотоциклисты сопровождения и разведки.

- Да. – Штрумпль согласно кивнул. – Это форма одежды штурмбанфюрера Херста Пруста. Этот негодяй… я имею ввиду задержанного после материализации пошел в бар, где уважаемый штурмбанфюрер с друзьями мирно пил пиво и играл в бильярд и так прямо и сказал Херсту Прусту – ‘’Мне нужна твоя одежда, оружие и мотоцикл’’. Уважаемый Пруст сейчас в госпитале и сможет дать показания только после того как придет в сознание.

Послышался короткий смешок… Мюллер быстро обернулся к задержанному, но тот снова сидел неподвижно и… и словно каменное изваяние.

Мюллер сузив глаза некоторое время без слов разглядывал его, постепенно впадая в раздражение… он почувствовал как вновь подкрадывается беспощадная головная боль, мучающая его все последние годы.

- Кто вы такой? - Спросил он и Штрумпль тут же переспросил по-английски. – What are hell are you?!!

- Я должен найти Сару Коннор, - внезапно заговорил задержанный металлическим голосом. – Где находится Сара Коннор?

Мюллер довольно откинулся в кресле – объект наконец заговорил.

Штрумпль задумчиво пожевал губами, вспоминая.

- Знавал я раньше в детстве одну Сару… красивая была девочка и такая добрая и веселая… - он тут же осекся заметив как напрягся Рольф и остальные эсэсманы, а барон – пулеметчик Ганс Складовски – Кюри Брауншвейгский передернул затвор своего страшного пулемета.

- Нет-нет… - замахал он руками и деланно засмеялся. – Это было совсем не то что вы подумали ( эсесовцы переглянулись)… это было совсем давно и… и… в-общем ничего не знаю и ничего не видел… ошибся я.

Рольф облегченно вздохнул и отложил в сторону найденную наконец яйцерезку…(Яйцерезку на конец, - подумал он и улыбнулся каламбуру. Это была его первая улыбка с того времени как его покусал младший из трех медведей, когда он стал обыскивать объект Машеньку)

-Где Сара Коннор? – настойчиво повторил задержанный, совершенно видимо не понимая и не принимая ситуации, в которой он должен не задавать вопросы, а отвечать на них.

- Где-где. – переспросил его раздраженно Штрумпль. – В… (тут он осекся заметив напрягшуюся секретаршу Герту) в концлагере наверное… где ж ей еще быть!

- Координаты лагеря?

- Вот тебе! – Штрумпль поднес кукиш к самому лицу задержанного и тот жутко скосил глаза сфокусировав зрение на кончике большого штрумплевского пальца. – Узнаешь когда сам туда попадешь!

Он устрашающе захохотал.

-Отправьте меня в лагерь, - попросил задержанный и немного подумав, словно вспоминая слова, добавил. – Пожалуйста.

Мюллер постучал ладонью по столешнице.

-Прекратите базар! – сказал он строго. – Все это уму непостижимо.




Группенмюллер и Abstoppen Mann - 2

Группенмюллер
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений

Операция ''Abstoppen Mann''
Глава 2

***

- Безобразие!!! – задержанный сам просится в лагерь. Может он не понимает, что это за лагерь? Может наш уважаемый Ганс переборщил с калибром своего любимого пулемета?

Барон Ганс Складовски – Кюри Бранденбургский растерянно поднес свой пулемет к глазам и стал внимательно рассматривать… пожал плечами.

- И все же… - продолжал Мюллер о чем-то усиленно размышляя. – По-моему мы все это как-то не так делаем. Задержанный явно несет в себе частичку нашего общего арийского начала… наследие предков, так сказать. Это не какой-то там генетический мусор… это наше родное. Может ему нужна для начала политическая накачка… прочистить ему мозги понимаете ли… заставить его думать по-новому и привести его в новый, так сказать порядок.

- Вот, например! – он достал из ящика стола подарочное издание ‘’Mein Kampf’’ и подошел к задержанному

- Вы читали это? – он показал название книги объекту. Тот сфокусировал зрачки на золотом тиснении

- Ошибка, - бесстрастным голосом сообщил он по прочтении. – ‘’Я в’’ пишется раздельно.

- Что за ‘’я в’’?!! – растерянно переспросил Мюллер.

-‘’Me in Kamp f’’ ‘’Я в лагере F’’? –все слова пишутся раздельно. – Где этот лагерь? Сара Коннор находится в лагере F?

Мюллер оглянулся на Штрумпля… тот повертел пальцем  виска и потом подул на пустую ладонь.

- Вы уже достали и с этим лагерем и со своей Сарой Коннор! – возмутился Мюллер с раздражением пряча книгу обратно в стол. – Скорее всего, она в лагере, а лагерь этот не простой, а лагерь уничтожения.

- Вы тоже не любите Сару Коннор? – с каким-то едва ощутимым интересом и оживлением спросил после паузы задержанный.

- Естественно! – ответил за группенфюрера профессор Штрумпль. – Аааа... Так вы, получается, тоже ее не того… этого самого.

Задержанный молча кивнул.

- Ее надо уничтожить, - твердо сказал он металлическим голосом. – Я послан уничтожить Сару Коннор.

- И для этого вы в голом виде шатались по барам и биллиардным? – издевательским тоном хохотнул Штрумпль. – Чем вы ее собирались убивать, скажите на милость? Своим видом?!! Или…

Фрау Герта смущенно захихикала, а Мюллер нахмурился.

- Постойте, Штрумпль, - сказал он. – Появилось рациональное зерно. Как видите мы нашли точку соприкосновения наших интересов… мы все не любим Сару Коннор и задержанный ищет ее не для того, чтобы спасти, а наоборот уничтожить, и для этого согласен направиться в лагерь уничтожения. Так это же совсем другое дело! Ради таких благих помыслов можно даже забыть то что он немного помял Херста Пруста. Есть за ним еще какие-нибудь прегрешения?

- Ездил по городу на украденном мотоцикле, нарушал правила уличного движения, стрелял по прохожим и витринам, сломал шлагбаум и убил собаку.

Мюллер всплеснул руками.

- О мейн Гот!!! И это все?!! Да у нас парашютисты фон Дрея каждый вечер этим занимаются… неужели мы будем судить этого молодого человека за убийство какой-то там безымянной собаки?!!

- Шарик, - сказал Штрумпль.

- Что шарик?!! При чем тут шарик?

- Умерщвленную собачку звали Шарик. – уточнил Штрумпль.

Воцарилось молчание.

- Вы как-то выпали из течения допроса, дорогой Штрумпль, - наконец подал голос Мюллер. – При чем тут эта собачка, как бы она не называлась?!! Перед нами красивый молодой человек судьба которого решается здесь и сейчас и мы за такую малую провинность в виде собаки и Херста, причем Херста даже не убили как собаку, собираемся сломать человеку всю его жизнь.

Штрумпль, поняв какую игру ведет Мюллер, закивал головой.

- Вы правы! Он ведь совсем юный, а впереди столько всего радостного и прекрасного. Он несомненно может быть с нами… ему только нужно все объяснить.

Задержанный молча переводил взгляд с профессора на группенфюрера и обратно… внутри него что-то натужно жужжало.

- Посмотрите на его несчастный вид! – вскричал Мюллер и подойдя поправил темные очки на носу задержанного. – Он совсем больной! Совсем разбитый. Как вас завут, юноша?

-Терминатор, - после недолгой паузы ответил задержанный.

-Это ваше имя… или кличка… кодовое имя?

Терминатор сфокусировал взгляд внутрь себя и надолго замолчал в раздумии.

- Профессия, - сообщил он наконец.

- Хорошо – пусть будет Терминатор, если вам нравится… Что это кстати означает?

Ответил Штрумпль, найдя нужную страницу в словаре.


‘’Терминатор (астрономия) — линия светораздела, отделяющая освещённую (светлую) часть небесного тела от неосвещённой (тёмной) части.

Терминатор (ДНК) — последовательность нуклеотидов ДНК, узнаваемая РНК-полимеразой как сигнал к прекращению синтеза молекулы РНК и диссоциации транскрипционного комплекса.

Терминатор (электроника) — поглотитель энергии (обычно резистор) на конце длинной линии, сопротивление которого равно волновому сопротивлению линии’’.

Мюллер пожевал губами осмысливая услышанное.

- Так… уточните… вы это самое… линия, последовательность или поглотитель? Или и то и другое вместе?

Терминатор открыл рот и надолго замолк… жужжание стало сильнее.

- Скорее всего это в понимании прекращения, уничтожения, останавливания, так сказать, - задумчиво рассуждал Штрумпль. – Так сказать Abstoppen Mann, Sperre Mann,…проще говоря – Финализатор.

-Финализатор, так Финализатор, - не стал спорить Мюллер. – Посмотрите какой у нас Финализатор бедненький! – засюсюкал он, - Посмотрите какой он больной, какой он голодный, наверное… вы говорите, Штрумпль, это не человек, а механизм?

Штрумпль, потерявший нить игры, просто молча кивнул в ответ.

- Тогда чем же его накормить? – задумался Мюллер. – Чем нашего маленького Финализаторчика угостить этаким?

-Машинным маслом и соляркой, - предположил Рольф и Мюллер с благодарностью посмотрел на него.

- Вы молодец, Рольф… подайте мне масленку с самым лучшим машинным маслом.

Терминатор настороженно  глядел на приближающегося к нему с масленкой группенфюрера… зрачки его расширились.

Мюллер в некотором замешательстве замер соображая куда ему влить масло и потом попытался прыснуть Терминатору в рот, но задержанный плотно сжал губы и тогда группенфюрере сделал несколько щедрых впрыскиваний в каждую ноздрю его, а потом для верности еще и в каждое ухо… потом отошел немного назад, разглядывая и держа масленку наготове.

Терминатор выглядел не совсем здоровым… из носа и ушей его текло машинное масло, по-видимому не найдя внутри механического организма полости, которую смогло бы заполнить.

- Не принимает! – с сожалением констатировал Мюллер. – Что же делать?

- А может:!! – он выразительно показал Штрумплю взглядом тумбу на которой сидел задержанный. – Может туда?

- Айлбибяк! – неуверенно сказал Терминатор. – Не надо… пожалуйста!

- Надо, Финализатор! Надо!!! – уверенно сказал Мюллер. – Тебе надо поправиться! Ты у нас совсем больной.

Он стал приближаться с масленкой делая знаки гестаповца, и в этот момент Терминатор напрягся, натужился и попытался встать… жужжание внутри него становилось все сильнее и сильнее, и вот болты, крепящие тумбу к полу, не выдержали и лопнули… Терминатор встал на ноги, но поскольку был привинчен и к самой тумбе, то стоял он теперь в земном поклоне, с руками скованными за спиной.

Гестаповцы налетели на него гурьбой. Терминатор боднул одного из них головой и поняв что ему не оторваться от тумбы стал вертеться на месте, кричать ‘’Асталавистабеби’’ и ‘’Айлбибяк’’ и прыгать тылом вперед пытаясь припечатать Рольфа или какого-нибудь другого эсесовца основанием тумбы к стене. Пару раз это ему удалось, но потом хитрые гестаповцы схватились за основание тумбы и припечатали самого Финализатора лбом в стену, после чего он хоть и продолжал жужжать, но оказался жестко зафиксированным и не мог двигаться.

- Ведите себя пристойно! – с возмущением сказал Мюллер вылезая из-под стола и помогая выбраться оттуда же профессору Штрумплю. – Как дите малое! Мы же вам хотим только хорошего.

Он огляделся на поле битвы.

У северной стены лежал на спине пулеметчик Ганс и неподвижно смотрел в потолок.

- Помогите ему кто-нибудь! – приказал группенфюрер и осторожно приблизился к Финализатору – Прекращателю.

- Давайте начнем сначала… мы все начнем сначала… что вам нужно?

- Сара Коннор! – отплевываясь машинным маслом пробормотал задержанный.

- Ну и прекрасно! – развел руками Мюллер. – Получите свою Сару в лучшем виде.

Задержанный искоса поглядел на него не в силах повернуться.

- И станете работать на нас, - продолжал Мюллер. – Мы дадим вам какой-нибудь псевдоним, кодовое имя… загадочное… чтобы никто не догадался кто вы есть на самом деле… например Железный Негр… нет… хотя Железный это уже часть вашего существа и может навести неприятеля на аналогии… тогда лучше Черный Негр… это достаточно глупо, таинственно и совсем к вам отношения не имеет.

- Может Зорро? – предложил Штрумпль.

Мюллер отрицательно покачал головой.

- Нет, Зорро это избито уже. Решено – Черный Негр!

- Вы представляете себе будущее нашего сотрудничества? – спросил он наклоняясь к уху Финализатора. – Вы станете работать с нами и получите все от этой жизни… вернетесь в Америку и применив свои незаурядные данные и энергию поднимитесь по социальной лестнице и может быть… может быть когда-нибудь станете гауляйтером Небраски, Тексаса или даже Калифорнии!!! У вас будет вилла, бассейн, хотя зачем он вам железному… дворцы, машины, оружие, деньги…

- Горничная! – неожиданно сказал Финализатор до того внимательно прислушивавшийся и вспоминающий, по-видимому, свое будущее.

- Что?!! – перепросил Мюллер.

-Горничная. – повторил задержанный. – Одну хотя бы.

Мюллер задумчиво покусал ноготь большого пальца, внимательно и с каким-то новым интересом разглядывая задержанного.

- Хорошо! – сказал он наконец. – Будет вам и горничная… лишь бы не во вред!




Группенмюллер и Abstoppen Mann - 3

Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений

Операция ''Abstoppen Mann''
Глава 3

***

- Вы должны четко понимать, мой дорогой Финализатор, - наставительным тоном продолжил свои пояснения Мюллер. – Мы все должны четко понимать ту историческую роль, которую предстоит выполнить нашему народу в связи с создавшейся в мире невыносимой ситуацией.

Они прогуливались по коридорам Гестапо. Терминатор все еще был прикован к своему стулу – тумбе... так решено было ради безопасности окружающих, и ему приходилось ходить согнутым пополам с торчащей сзади ножкой своего сидения. Впрочем, ввиду особенностей организма… устройства его, это не приносило ему никакого неудобства. Правда коридоры ведомства были узкими и на поворотах и перекрестках он цеплялся то головой, то ножкой за стены и застревал, но к этому быстро приспособились и решение нашлось самое что ни на есть простое… Достигая поворота, Терминатор или садился, так как положено сидеть на стуле, и начинал прыгать в нужную сторону, или же, если поблизости шло совещание и нельзя было шуметь, он склонялся еще больше – упирался головой в пол, так что ножка тумбы начинала торчать почти вертикально вверх, и его в таком виде переносили совместными усилиями Рольф и пулеметчик Ганс Складовски – Кюри Брауншвейгский.

- Историческая роль! – еще раз повторил Мюллер и значительно поднял вверх указательный палец. Терминатор послушно вывернул шею и поглядел на потолок.

Шедшая по коридору фройляйн Изабелла в форме шарфюрера СС поздоровалась с Мюллером, улыбнулась, и Мюллер еще некоторое время молчал, глядя ей вслед.

- Это Сара Коннор? – внезапно спросил Терминатор.

- Что вы? – замахал руками смутившийся Мюллер. – Конечно же нет! С чего вы решили? Неужто она похожа?

- Похожа! – утвердительно металлическим голосом ответил Терминатор. – Рост, прическа, спина, ноги, бедра, форма округлостей между спиной и ногами. Для стопроцентной уверенности мне нужно увидеть ее еще раз спереди, сбоку и без камуфлирующей ткани.

- Прекратите! – прошипел Мюллер. – Что за безобразие! Что вы вытворяете!!! Вам дай волю, вы тут такого натворите! Очень хорошо, что мы вас оставили привинченным к стулу! Признаюсь вы стали кумиром для молодежи, солдат и офицеров за то короткое время, что находитесь в городе, но позвольте сказать, что вы только внешне выглядите как порядочный человек… а так бабник бабником! И если бы вы были женаты, то я почти уверен, что вы стали бы изменять этой несчастной женщине с первой встречной!

Мюллер вытащил платок из кармана и вытер вспотевшее лицо и лысину.

Терминатор отвернулся к стене и уставился в бетон бесстрастным ничего не выражающим взглядом.

- Все равно у меня тепловизор есть и я сквозь ткань вижу, - пробурчал он неразборчиво.

- Довольно на сегодня прогулок! – сказал Мюллер. – Раз вы не умеете себя вести – значит домой… в камеру!

Рольф и Ганс недовольно загудели.

- Всем домой! – строго повторил Мюллер.

Общими усилиями они перевернули и повернули Терминатора с его сидением и вернулись в пыточно – допросную.

Здесь, как всегда, присутствовал Штрумпль, с каким-то чином в гражданском, и несколько гестаповцев, дезинфицирующих молотки, пилы и гвозди.

Они обменялись приветствиями, и Мюллер уселся за свой стол.

В госте Штрумпля он узнал чиновника из ведомства Теодора Эйке – Главного административно – хозяйственного отдела занимающегося вопросами концентрационных лагерей.

Скорее всего он был вызван по вопросу Сары Коннор.

Но сегодня был чудный день, который стал еще более чудным после встречи с фройляйн Изабеллой, и Мюллеру хотелось продлить это состояние отдыха и удовольствия. Сейчас он с удовольствием бы провел время за кружечкой пива… он вздохнул.

- Послушайте – какой чудный анекдот сегодня мне рассказал адмирал Канарис, - обратился он к присутствующим. – Значит, представьте… ночь… деревня в Белоруссии… хаус лесничего… стук в дверь… голос визитера;

- Лесничий?

-Да.

- Партизаны тут?

-Нет!

- А где?

- Тут недалеко – на опушке леса у них землянка… там их штаб. А кто их спрашивает? Вы кто?

- Друзья!

- А сколько вас?

-Цваньтих!

Рольф завизжал от смеха, Ганс чуть не выронил свой пулемет, и даже Штрумпль с господином Юбером не смогли удержаться от сдержанных смешков. Чувствуя себя на коне, Группенмюллер повернулся к Терминатору и его хорошее настроение тут же улетучилось. Проклятый Финализатор даже не улыбнулся.

- Сколько вас… цваньтих… - повторил по слогам Мюллер специально для тупой железяки.

- Партизаны это плохо! – убежденно проскрипел Терминатор. – Надо выжечь каленым железом! Нет партизан – нет проблем. Хороший партизан – мертвый партизан.

- Наш человек! – не выдержав, воскликнул кто-то из гестаповцев.

- Откуда вам то знать про партизан? – усомнился Мюллер.

- Мы боремся с ними в будущем! – ответил Терминатор. – Травим ядами, расстреливаем и сбрасываем атомные бомбы.

Мюллер, Юбер и Штрумпль переглянулись.

-Кто вам сказал об атомных бомбах?!! Откуда вы знаете? Это же секрет! Хотя да… вы же из будущего!

- У нас это не секрет, - ответил Терминатор. – Уже давно… с тех пор как разбомбили Нагасаки и Хиросиму… погибло около двухсот пятидесяти тысяч человеческих единиц японской наружности.

- Двести пятьдесят тысяч за одну бомбежку! Разом?!! – господин Юбер побледнел от ужаса. – Это же… это же бесчеловечно!

- Они сгорели! – добавил Терминатор.

- Боже мой! – закричали все присутствующие. – Это же садизм!!!

- Демократия сказала надо! – убежденно отрезал Терминатор. – Народ ответил сделаем! Один народ, одна страна, одна Демократия! Точка!

-Послушайте! – засомневался Штрумпль. – Вас то каким боком это касается? Вы же вроде машина, а не человек… зачем вы так ратуете за демократию? Вам то что с этого?

- Это он так готовится к внедрению, - ответил за Терминатора Мюллер. – Молодец… столько уже литературы осилил. У него совершенно уникальные способности!

- Послушайте, дорогой Финализатор! – повернулся он к своему воспитаннику. – То что я рассказал, называется анекдотом… придуманная комическая ситуация… юмор.

Терминатор неподвижно и очень серьезно смотрел на Группенмюллера.

- Вам нужно научиться этому… иначе вас не будут любить и выбирать. Юмор… гротеск, комедия… все это надо знать и уметь применять в своих речах и беседах.

Вот неужели в вашей жизни не было таких ситуаций когда с не очень приятным вам человеком происходила неприятность… неловкая ситуация… а вам наоборот было комфортно от этого…

- Было… - металлическим голосом ответил Терминатор немного подумав. – Однажды я бросил гранату в логово мятежников, а оттуда вылетели не два мятежника, как я предполагал, а сразу восемь. А однажды на моего друга Т800 наехал танк… у него оторвалась голова и висела на проводах… а он ходил и говорил, что почему-то плохо видит. Ха-ха. Юмор.

Господин Юбер стал икать и попросил воды.

- И еще было! – продолжал Терминатор. – Пришел однажды ко мне Т1000… а я его заморозил жидким азотом и от него стали отваливаться куски… сначала одна нога, потом вторая, потом руки… потом голова…

Господин Юбер выронил стакан с водой и потеряв сознание обмяк в кресле. Пулеметчика Ганса вырвало прямо на пулемет.

- А потом он опять стал драться, и я его уронил в чан с раскаленным металлом.

Очнувшийся господин Юбер, превозмогая тошноту, достал свой блокнот и стал записывать.

- И еще было! – не успокаивался Терминатор. – Пришла потом ТХ… а я ее краном по голове… а потом из гранатомета.

Он неожиданно широко раскрыл рот и гулко сказал

- Ха – ха - ха!!!

- Почему пришла? Это что – женщина? Вроде Сары Коннор?

- Хуже! – вскричал Терминатор. – Намного хуже! Нет, конечно, фигурка ничего… худенькая такая, но стерва еще та! Я ей в морду… она мне… я ее по почкам – она меня головой об забор!

Группенмюллер приблизился к нему и, склонившись, заглянул в глаза – видеодатчики.

- Поздравляю вас Финализатор! Вы становитесь человеком! Не знаю, в каком обществе вам придется жить в будущем, но судя по вашим рассказам это жестокое время.

- ‘’Победы не делают тебя сильнее. Сила формируется в борьбе. Когда, преодолевая трудности, ты решаешь не сдаваться – тогда ты проявляешь силу’’. – ответил Терминатор.

Все присутствующие зааплодировали.