Разноцветные снежинки

Светлана Барашко
В одном сказочном королевстве 21 века жили-были снежинки. Снежинки имели различную форму, и они были окрашены в различные цвета- среди них были голубые снежинки, розовые, зеленые и лиловые.  Они иногда меняли свой цвет и всегда радовались этому. Когда дул злой, но очень звучный ветер, снежинки совершенно не боялись его, поскольку были с ним дружны, они только кружились в танце, и иногда водили хоровод. Снежинки не боялись и коварного мороза, настолько смелыми и ловкими они были. 

И вот в один прекрасный день снежинки узнали о том, что в одной из школ Н-города дети готовились вместе с учителями и родителями к утреннику, они вырезали из бумаги белые, абсолютно белые снежинки.

-Хоть мы из снега, а они из бумаги, мы все равно сестры, и мы должны помочь им и подарить свои цвета , пусть они из белых превратятся в розовые, зеленые и лиловые снежинки.
-Ну тогда мы на всю жизнь останемся белоснежными!
-Не беда ! Пусть лучше наши сестры будут разноцветными. 

Снежинки полетели в школу, летели они, конечно, очень долго, причем, летели на крыльях снежной Бабы, которая тоже жила в сказочном королевстве. Иногда снежная Баба останавливалась, чтобы передохнуть, тогда снежинки смотрели в волшебное снежное зеркальце на своих сестер, которых они очень любили и так желали оказать им помощь.

Прилетев в школу, снежинки сразу же разговорились со своими сестрами – бумажными снежинками и подарили им свои цвета. Теперь бумажные снежинки не только белые, но и розовые, зеленые, лиловые. Они очень часто вспоминают снежинок-сестер из сказочного королевства, а сами живут в школьном уютном шкафу, поскольку они все-таки бумажные.