Счастье ты моё

Алиша Степанова
 Вика проснулась среди ночи со слезами на глазах. С чего ей плакать? Рядом спал её любимый человек, которого она уже три года называла мужем. Она повернулась к нему. Какой же он сейчас милый с растрёпанными волосами и расслабленными чертами лица.

 Девушка аккуратно провела пальцами у него по щеке и невольно задумалась. А ведь было время, когда она могла только мечтать вот так свободно дотронуться до него.

 В начале их знакомства они не замечали друг друга. Работали в одном месте, знакомы были заочно. Андрей очень симпатичный мужчина. Многие девушки засматривались на него. Он был постоянно окружён их вниманием. У неё тоже были кавалеры. Вечера она проводила с ними. Конечно, она порой поглядывала на Андрея, но так делали многие.

 Он был слишком для неё. Слишком красивый, слишком недоступный. Вика и не заметила как симпатия превратилась в нечто большее. А когда поняла, то испугалась. Зачем ему нужна такая дурнушка как она, когда возле него вьются такие красавицы.

 Вскоре она отшила всех кавалеров. Она тосковала. Он был так рядом и так далеко. Иногда они разговаривали. Обычно она просила у него совета. Андрей начитан и умён. Он с удовольствием отвечал на все её вопросы и помогал в работе. Но так он поступал со всеми

 Когда у неё были проблемы, то она шла к нему. Так все делали. Но вскоре Вика стала замечать что помогает он далеко не всем. А один раз её подруга и вовсе обвинила Андрея в равнодушии к проблемам окружающих. Вика была удивлена. Для неё он всегда находил время чтобы выслушать, помочь, приободрить.

 В душе девушки затеплилась надежда. А вдруг, а может быть... Но страх сделал своё дело. "Опять я выдаю желаемое за действительное" - грустно подумала она.

 Ей бы забыть его. Вокруг было столько молодых интересных и некоторые оказывали ей знаки внимания. Выбирай любого. А ей это ненужно. У неё был опыт отношений без любви. Надоело. Вечер проведённый в компании где был и он приносил больше радости чем ночь с нелюбимым.

 Вика и не заметила как они стали больше общаться. И не всегда инициатива стала исходить только от неё. Она наговориться с ним не могла. Обычно люди ей надоедали после нескольких месяцев общения. Но не он. С ним ей не хватало времени.

 Почему то они скрывали от окружающих свои становящиеся всё более близкими отношения. Фривольно общаясь с остальными, её он даже за руку не брал. Когда она касалась его первая, то жутко смущался. Она видела его реакцию и старалась не допускать этого. Но получалось плохо.

Он стал помогать ей не только по работе, но так чтобы никто не знал. В первую очередь она сама. Но ей рассказывали, показывали его сообщения где он просил за неё.

 Она тоже старалась помочь ему во всём чем могла. Когда он нервничал, она его успокаивала. Когда ему было плохо, она старалась его поддержать. Ей было приятно видеть, что поговорив с ней он улыбается.

Но настал момент, когда Вика поняла что совсем запуталась. На людях Андрей  продолжал принимать знаки внимания от девушек, некоторым отвечал. Её он даже не добавил в друзья в социальной сети, хоть и переписывались каждый день. Ей было больно видеть это. Вика подумала, что он её не любит. Страх создал для этого почву. И она решила что если им не видеться, то всё пройдёт. С глаз долой и с сердца вон. И она уехала.

Как ни странно, но они продолжили общаться. Не привыкать им было переписываться  в интернете. Бывало, они так разговаривали сидя в одной комнате. А когда она уехала, то это стало выглядеть естественно.

Они очень долго не виделись. Она путешествовала, а он молчит про это время. Наверно, стыдно. Но именно он настоял на встрече, именно он подошёл и обнял её. "Счастье ты моё, я тебя никуда больше не отпущу" - прошептал он обнимая.

И сдержал своё слово. Через два месяца они сыграли свадьбу и стали жить вместе.

Воспоминания породили волну нежности и Вика поцеловала мужа. Полусонный он ответил на её поцелуй и по инерции хотел притянуть поближе, но остановился. Животик был небольшой, но он уже боялся навредить малышу.

 Слегка щурясь спросонья он залюбовался лицом жены. Какая же она была у него красавица. Он лёгонько коснулся пальцами её лица. И осторожно наклонившись расцеловал её.

- Ты чего-нибудь хочешь? Ребёнок беспокоит?
- Нет, всё хорошо. - улыбнулась она.

 Он облегчённо вздохнул и отодвинулся. Вика вдруг поняла почему заплакала. Она прижалась к мужу и прошептала "Счастье ты моё". Андрей засыпая улыбнулся. Через несколько минут они крепко спали обняв друг друга.