Аксиома

Ольга Бран
БОГ есть. Бог вокруг нас - Бог внутри нас.
БОГ – Творец, Создатель. БОГ есть ЛЮБОВЬ и ТВОРЧЕСКОЕ  СОЗИДАНИЕ.
Способность человека к любви и творческому созиданию – именно это в нас по образу и подобию Бога. Благодатный дар от Бога – творческая энергия. Творческий потенциал – это способность пропускать через себя энергетический поток. Творческий потенциал это не «накопление», а концентрация энергии. Простое «накопление» энергии приводит к застою. Концентрация позволяет выплеснуться энергии целенаправленно с особой мощью. 

От чего зависит энергопроводность организма?
Чем лучше организм очищен и вся система настроена на приём-передачу, тем больше творческой божественной энергии он может в себя вобрать извне, но тем больше он её должен и отдавать.
Творческий потенциал и сексуальный потенциал тождественны. Не сублимация (ошибочная   теория) одного вида энергии в другой – а определённая направленность творческого потенциала в одну из сфер человеческой жизнедеятельности.
Но я могу только про женский организм рассуждать и только на основе личного опыта.
Что происходит в женском организме, если после созревания фолликулы и овуляции не происходит оплодотворения? Куда направляется божественная творческая энергия, уже вложенная в яйцеклетку, если при этом не было физической близости, на которую обычно затрачивается лишь часть этой энергии? В отсутствие желанного сексуального объекта (именно не любого, а любимого) половая доминанта направляется на идеальное представление о нем или на Абсолют. Половое влечение принимает окраску идеализированную или божественно-творческую. Тогда «слышать», «видеть», «осязать» заменяются на «вспоминать», «представлять», «воображать».
Наиболее мощный выброс этой нерастраченной энергии любви в женском организме происходит сразу же после овуляции, именно в этот момент осуществляется проявление благодатной энергии в акте творческого созидательного процесса. И особенно плодотворен этот процесс, если при этом женщине говорили-таки слова любви хотя бы виртуально.
Тем мощнее выброс, чем больше этой энергии было сконцентрировано, например, в период воздержания и, особенно, после очищения души и тела. 
Именно в этом суть религиозных предписаний. Выполняя их, мы достигаем наивысшего результата –  наилучшего качества плода творческих усилий, не важно при этом, на что они  направлены.  Творческость может быть проявлена в любом виде деятельности: от деторождения, до суповарения и научной-исследовательской работы. Наивысшая форма творчества – это Любовь.