Бунт и согласие 5

Белый Налив
                5. Стремительный старт


    Через три недели Стефания с мужем летели в Ниццу, чтобы там, на Лазурном берегу, отдохнуть от всех церемоний, связанных со свадьбой, а потом приступить к делу: именно там Фернандо намеревался начать съёмки нового фильма по роману Висенте Бласко Ибаньеса «Непрошеный гость». В одной из ролей, пока не главной, он хотел попробовать и Стефанию.
    В свете этого такое необычное и знаменательное для публики и масс медиа событие, как женитьба одного из ведущих кинорежиссёров Испании на молоденькой студентке, уже не казалось им самим таким значительным, хотя обложки глянцевых журналов ещё пестрели их фотографиями, которые выставляли напоказ весь антураж торжества, туалеты новобрачных и гостей, а, главное, блеск и юность невесты.
    Тем временем сами молодожёны уже всецело погрузились в реализацию нового проекта: Фернандо с продюсером фильма и сценаристом доводили до ума литературный материал экранизации, а Стефания, перечитав этот роман, вживалась в предназначенную для неё роль, хотя продюсер ещё должен был утвердить её.
    А по ночам Фернандо занимался другой, филигранной работой – любовными ласками доводил до совершенства тело своей жены, удивлявшей его своими способностями и в постели. Он никогда не говорил Стефании о своей любви, но она чувствовала, насколько его страсть сильна. Сама же она ещё только училась любить и быть любимой., но ученицей была прилежной. 
    Часто, глубоко удовлетворённый, глядя на спящую Стефанию, он думал: «За что Господь наградил меня так щедро? Стефания – это настоящий цветок, и, пока я жив, я добьюсь, чтобы он не завял, а цвёл всё пышнее и пышнее».

    Фильм, снятый по произведению Бласко Ибаньеса, был завершён, ушёл в испанский и европейский прокат, был номинирован на национальную кинопремию, а Стефания дебютировала в нём, пусть и не в главной роли, но настолько ярко, что затмила ведущую актрису и сразу заставила заговорить о себе кинокритиков и рядовых ценителей. Фернандо понял, что, получив всего несколько уроков актёрского мастерства – а ей предстояли ещё целых три года учёбы в высшей школе – она сможет рассчитывать на главные роли, и не только в фильмах своего супруга.
    Сама же Стефания сразу уяснила себе, что профессия актрисы – это не только слава, афиши, фотографии в прессе и корзины цветов, но прежде всего тяжёлый труд, чем любимый муж загрузил её на съёмках без всякой к ней пощады.
    Учась уже на втором курсе, она сдавала экзамены, совершенствовала сценические навыки, зубрила роли для учебных спектаклей, не расставаясь с учебниками даже в постели, поэтому с участием в фильмах, куда её наперебой начали приглашать, пришлось повременить. К тому же Стефания и Фернандо уже ждали первенца.
    Через год после свадьбы у четы Родригес родилась дочь Летисия. Фернандо был на седьмом небе, его родители тоже. Лаская крошку, Стефания и предположить не могла, какой опорой для неё  станет эта малютка в далёком будущем. А девочка, чмокающая сейчас губками у груди матери, не могла иметь никакого представления о том, через что ей придётся пройти. Откуда может знать хоть кто-то об уловках своей судьбы?