О любви. Вчера любимый

Вера Маленькая
 У нее черные прямые волосы. Шляпка ретро. Эпатажно завязанный, яркий шарф. Легкая походка. Когда - то занималась в балетной студии. Балет в прошлом. А пластика - чувственная, зовущая - здесь и сейчас! Женщине хочется, чтобы оборачивались и восхищались. Тогда, может быть, уйдет ощущение одиночества и перестанут зябнуть руки. Если душе холодно, зябнет все, а особенно руки.

  Она не снимает пальто и шляпку  в маленьком уютном кафе. Пьет кофе. Слушает музыку, иногда улыбается шуткам веселых парней и девушек. Их не мучает одиночество. В глазах пока шальное юное озорство. Она тоже еще молодая и красивая. ДА! Но любимый мужчина ушел к другой. Вчера... Он отвел ее ладони. Когда захлопнулась дверь, она вдруг вспомнила себя маленькой девочкой. Лес, малинник. Смеющиеся мальчишки. Они спрятались, чтобы подшутить над ней. Она их звала.
                ЗВАЛА...

  Из корзинки сыпались на землю крупные, сочные ягоды и началась гроза, с градом и ливнем. Уткнулась лицом в землю - такая маленькая в огромном лесу.  Мальчишки испугались: "Глупенькая. Мы здесь." А она не могла встать. Только всхлипывала. С тех пор не любит бывать в лесу. И с людьми осторожна.

  Но вспомнилось. Вспомнилось ощущение  одиночества и незащищенности. Тогда, в детстве прибежала мама, закутала в дождевик. Дома заставила есть мед. А сейчас никто не придет и никто не спасет! Надо справляться самой... О нем она старается не думать. Давно, когда кто - то умирал, она спрашивала у матери: "Это ведь очень страшно, да?"  Мать отвечала: "Я стараюсь об этом не думать". Вот и она не хочет думать. Он ушел, как умер! Но пожелал счастья. А счастье - в чем оно? Казалось, в близости с любимым, в желании родить от него детей. В ощущении полета,  когда просыпаешься утром и словно скользишь по воздуху, потому, что его рука ласкает набухающий сосок, который готов распуститься на нежные, упругие лепестки желания. Разве это могло закончиться?
                ЗАКОНЧИЛОСЬ...

  После кафе она долго гуляет по набережной.
  - Я хочу вам составить компанию, - предлагает высокий мужчина, - вечером одной гулять опасно.
  - Может быть, если угадаете, какие цветы я люблю, - отвечает она насмешливо.
  Знакомиться совсем ни к чему. Но ей впервые за целый день хочется услышать свой голос
  - Вы любите орхидеи или розы, - гадает молодой человек.
  - Нет, -  иронизирует она, - мне нравятся тривиальные красные гвоздики.
  А голос предательски дрожит, потому что прекрасней всего лепестки роз, когда они падают на влажное тело из рук любимого и пахнут не цветами, а их кожей. Их любовью... Мужчина идет рядом. Что - то шутливое говорит о ее шляпке. Предлагает поужинать вместе.
  Ну, ну, с грустью думает она, он принял меня за искательницу приключений. Ужин. Постель. И вдруг мстительно - горькое: "А почему нет? Поставить точку на любви!  Растоптать ее случайной связью. Унизить!"
 
   ***
  - Какая ты, оказывается, трогательная и хрупкая,- восхищается случайный знакомый, - а первое впечатление: женщина - вамп.
  - Как странно, - удивляется она, - я не испытала брезгливости.  Мне даже было хорошо с этим чужим человеком. Надо хотя бы рассмотреть, как он вообще выглядит. Красивые руки. Веселые глаза...
  - Обманула, - улыбается он, - ты не можешь любить красные гвоздики.
  - Вот еще психолог, - сердится она, - вас не касается, что я люблю, а что нет. А то, что сейчас было - так, ерунда.
  - Конечно,  конечно. И всего - то яблоко на двоих разделили, - не обижается он.
  Одевается и уходит она стремительно. Любовь унижена. Так надо. Так лучше. Ну, где эта дурацкая шляпка? Где?
  - Садись в машину. Если хочешь, поплачь, - случайный  партнер берет ее за руку, - и не гони меня. Не могу же я оставить тебя одну.
  - Я шляпу потеряла, - произносит она растерянно.
  - И славно, - веселится он, - она тебе все - равно не шла. Купишь другую.

  Она трет глаза, как тогда в лесу, не веря, что гроза когда - нибудь кончится. Но он бережно гладит ее волосы - этот чужой мужчина. И на душе вдруг становится легче. Тихо. Тихо... Спокойно. Что - то лихое пронеслось мимо. Значит это неправда, что никто не придет и никто не спасет - никто, кроме мамы?!
  - Садись в машину, - повторяет он, - совсем замерзла.
 И она повинуется его голосу, его тону, уже ничему не удивляясь. Как будто так и задумано было кем - то свыше...

  А дома надрывается телефон. Любимый ее мужчина наговаривает на автоответчик: "Ищу тебя целый день. Я дурак. Прости!" Но это - вчера любимый мужчина, пронзивший болью самую сердцевину ее любви, горячую и беззащитную, как плоть.

                ВЧЕРА... ЛЮБИМЫЙ!