Новогодний подарок

Таис Шишкин
 Новый Год! Самый красивый, самый волнительный праздник в году. Праздник, который каждый может сделать САМ незабываемым, наполнив его атмосферой загадочности, удивлять сюрпризами близких, а может и не очень близких людей. Это праздник безграничной щедрости, потому что он для всех сразу. На этом празднике нет чужих. Если захочешь, можешь поздравлять каждого, кто встретится тебе в этот день, и ты услышишь столько же поздравлений в ответ. Даже в своей день рождения ты не наберешь столько поздравлений, сколько их услышишь в этот день.
Но тот Новый год оказался особенным. Это был наш с тобой первый Новый Год. Тогда я еще не знала какой ты выдумщик. Накануне праздника ты сказал, что новый год мы с тобой будем встречать возле самой красивой елки, но какой, сейчас мне не скажешь, пусть это будет для меня сюрпризом. Мы бродили по городу, который был погружен в предновогоднюю праздничную атмосферу и выбирали самую красивую елку.
Несмотря на поздний час, на улице было много детей. Ты катался вместе с ними на горках, кидался снежками, заражая всех своим весельем. Нарядные елки были повсюду. Самых разнообразные зеленые, красные, белые и даже дизайнерские черные елки украшали витрины магазинов. Возле кафе и ресторанов чаще встречались украшенные живые елки, в больших кадках. И конечно, самая огромная живая елка стояла на площади. Время уже приближалось к двенадцати, когда ты вдруг сказал, что знаешь, где самая красивая елка. Мы сели в такси. "Заплачу по двойному тарифу, если приедем вовремя" Таксисту эти слова придали больше бодрости. Когда мы подъехали к твоему дому, до нового года оставались считанные минуты. Добежав до подъезда, мы с ходу побежали наверх по лестнице. Дом был без лифта. Ты жил на четвертом этаже. Этот бег я никогда не забуду! Ничего, конечно, фатального не произошло бы,  не успей  мы вовремя добежать до квартиры, но охваченные азартом, с визгом и смехом, держась за руки, мы бежали наверх. Сердце выпрыгивало из груди! Вихрем ворвавшись в квартиру, снимая на ходу пальто, я вслед за тобой заскочила в комнату. В комнате возле украшенной живой елки стоял накрытый стол. Ты быстро открыл бутылку шампанского. Мы успели! Я смотрела на елку и на меня накатила такая волна счастья. Ведь елка была украшена моими фотографиями, а ты эту елку назвал самой красивой. Сюрприз был потрясающим!