Беззвесность

Михалыч
 Когда болезнь раздирает душу на части, когда валишься на скрипучие половицы исходя от сердцебиения и жара, жизнь словно бы уже ушла, а тело еще немного живет и жутко, страшно страдает – вот вам и ад на земле! Можно было бы включить газ и поделать ингаляции из конфорок, или, выбив 0.5 водки и пива, поболтать ногами на краю противовеса высокого строительного крана. Сил уже просто нет на такие подростковые  суицидальные подвиги и по инерции идут страдания без конца и без края, это как бесконечный серый  океан безволия и жестокой правды. Долгий взгляд на опавшие деревья, на низкое серое небо, бесконечность в этом пейзаже и бескрайность отчаяния удивляют свой бесподобной горечью.  Я видел, провинившуюся монашку, которая плакала у низенького окошка, ее выгнали из монастыря и она не хочет более жить. Где она теперь? Неужели в чистилище?! Я видел избитого пьяными прихожанами батюшку, который хоть и сам был виноват, что засматривался на молоденьких, но и все же, он, как служитель церкви поулучил не то что по заслугам, но даже и слишком!  Как-то нет справедливости, как-то жесток и неясен мир, совсем несправедлив, я также видел красивую женщину, которая затмила собою солнце как луна, но сгинула глупою жизнью в безвестность, ее испортили деньги, она тронулась умом и погибла, зачахнув над златом. А что же делаю я? Просто смотрю на зиму и небо, долго маюсь в ночи, в страданиях очищаю заблудшую душу. Все же странная жизнь, и непонятные мы! Словно мы какой-то побочный элемент эволюции и этногенеза. Все не правильно, и от того все должны скоро исчезнуть в своем большинстве, превратившись в жалкий реликт постиндустриальной цивилизации.