кн2 ч4 гл17 Ал. Ром. Матр, он же Эксгуматор

Ирина Лианова
См.содержание кн.2
http://proza.ru/2013/12/13/1991


ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ
или
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА
(роман)


КНИГА ВТОРАЯ
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА


Часть четвёртая
ДЖОКЕР


Если человек не знает куда он плывет - то для него нет попутного ветра.
/Луций Анней Сенека /

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку.
/Фридрих Ницше/

… так кто ж ты, наконец?...
Гёте. «Фауст»





Глава 17
АЛ.РОМ.МАТР, он же ЭКСГУМАТОР

***
«После того как все нужные инстанции подтвердят разрешение об эксгумации, на место захоронения отправляются судмедэксперты, а также медики. После прибытия всех групп проводится вскрытие места захоронения. Делается это по возможности аккуратно, чтобы не сломать и не испортить чего-либо. После этого тело предъявляется родственникам для опознания. Опознание тела — это обязательная процедура, без неё невозможно обойтись. Делается это для того, чтобы родственники могли подтвердить, что это действительно тело их родственника. Всё действие проводимой эксгумации должно сниматься на видео и фото камеры, так как доказательства правильно проведённой эксгумации потом передаются в нужные органы для точной проверки. Также процедура записывается в протокол.

После проведения эксгумации, тело либо транспортируется на повторную судмедэкспертизу, либо на другое место захоронения. После проведения судебной — медицинской экспертизы (первой или повторной), тело отправляется на дальнейшее перезахоронение».

 

***
Ну как об этом написать? Как рассказать о том, чего не было в действительности, о том, что было только в её воображении? В воображении настроенном на любовь? И в то же время что-то же было, но что ЭТО, то что было…?

Маша решительно села за компьютер. Она расскажет, она всё расскажет. Пусть будет смешно, пусть будет наивно. Но она не может не поделиться тем, что испытала.
 
«Надеюсь что мои откровения кому-нибудь помогут. Помогут следующей жертве».

Прежде чем начать повествование, Маша в сотый раз перечитала странный текст, на который наткнулась, идя по следу неуловимого Капитана.


«Отрицать реальность вещей, значит потерять эту реальность; утверждать о пустоте вещей значит тоже потерять их реальность. Чем больше ты говоришь и думаешь об этом, тем дальше уходишь прочь от истины. Прекрати говорить и думать, и не будет ничего, что ты не мог бы постичь. Возвратиться к корню - значит найти смысл, гнаться за внешним - значит потерять источник.
 
Просветление выводит за пределы и внешних проявлений, и пустоты. Те изменения, которые нам видятся в мире пустоты, мы называем реальными лишь из-за невежества. Не ищи истину, лишь перестань держаться мнений. Не оставайся в двойственности, но избегайте ее. Если есть след того или этого, правильного или неправильного, сущность ума будет потеряна в смятении. Хотя любая двойственность исходит из единого, не будь привязан даже к единому. Ничто не возмутит того, кто следует пути познания, чей ум спокоен. А то, что перестало возмущать, уже иначе существует в мире.

Когда нет мыслей различения, тогда нет прежнего ума. Когда не будет мыслей-объектов, тогда исчезнет мыслящий субъект - как и объекты исчезают с исчезновением ума. Вещи объективны из-за субъекта, ум таков, какой он есть из-за вещей. Пойми связь обоих и изначальную реальность - единство пустоты. Эти оба в пустоте неразличимы и каждое содержит в себе весь мир. Если ты не проводишь различий между грубым и тонким, тогда предубеждения и мнения не будут искушать тебя».



***
 Александр Матросов

 Здравствуйте, братья!
Сейчас нашел сайт выпускников нашего училища и очень удивился - разве такое возможно? Но прочитал все записи "Гостевой" и понял - можно! Молодцы те парни, которые создали сей сайт с желанием соединить в одном месте ветеранов Службы и ее новичков, не дать затеряться в просторах Земли офицерам, делающим одно большое, тяжелое, нужное и важное дело.

Ветераны, отставники службы! Где вы? Отзовитесь! Хватит сидеть по квартирам, дачам, госпиталям и явочным квартирам, выходите на связь и рассказывайте все о себе с момента выпуска из училища и до настоящего времени.

О себе - Служил в войсках ПВО, ЛенВО, ГСВГ, ТуркВО, САВО, ТуркВО, Украина. Уже 9 лет на пенсии. Жена и двое детей живы и здоровы. Кто учился со мной, служил рядом, кто знает и помнит меня - ОТЗОВИТЕСЬ! Сижу и жду. До свидания, братья по крови и Службе. Честь имею, полковник запаса А.Матросов


См. продолжение: кн.2 Гл.17 Ал.Ром.Матр, он же эксгуматор 06.05.07 - 25.05.07
http://www.proza.ru/2013/12/14/29