Украина - государство-химера?

Леонид Воронин
     Уже 80 лет малороссов, жителей Малороссии, называют украинцами. На самом деле территория сегодняшней Украины это и есть Россия в прошлом.  А точнее Восточная часть - это Россия-Новороссия (Луганск, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Херсон, Николаев, Донбасс и Крым), а Западная - это Малороссия, которая в разные периоды истории была захвачена то Польшей, то Австро-Венгрией! А еще Карпатская Русь, Бессарабия и Буковина. Сталин в рамках Советского  Союза после победы над фашистской Германией присоединил или воссоединил – Ровенщину, Волынь, Галичыну, Буковину с УССР. Только в рамках Советского Союза стало возможно такое объединение. И не было никакой Украины, до того, как сама Россия, сами русские в эпоху коммунизма не создали это государство! Это подтверждает сама история.

     Польско-австрийско-германскую идею создания Украйны, как противовеса и врага России, подхватили и воплотили в жизнь большевики, видимо все для того же противовеса при внутренних разборках в большой России а именно для ослабления русских большевиков. (Что явно говорит об их не национальном, а интернациональном характере, заказном характере их действий). И создали именно Украинскую ССР, также разделив русских и украинцев. А потом подлая клика Горбачева с компанией довершили дело. И расчленили единый русский народ на радость всей воющей на СССР компании.

      При царской власти в южной России существовал малорусский язык или малорусское наречие русского языка.И все друг друга прекрасно понимали, русские малороссов, а малороссы русских. В 1922 году, после революции декретом большевиков Скрыпника и Гунько слово Малороссия было заменено словом Украина, а русский язык заменен украинским. А жители приднепровских мест были переименованы революционерами из русских в украинцев. Русский народ разделили, утверждая, что украинцы это укры, не славяне и не являются близкими народами. Подготовили эти преобразования украинские националисты во главе с историком-фальсификатором Михаилом Грушевским. Все это делалось с целью разъединения народов и натравливания украицев на Россию.

      Какой же смысл вкладывали большевики в создании национальных республик? А смысл видимо в том, что в то время в новом воплощении Российской Империи  - СССР, была популярна идея «мировой революции». А чтобы, видимо, не пугать европейские народы советским обезличиванием и причесыванием под одну гребенку, провозгласили право наций на самоопределение и создали национальные республики, как примеры национального развитития и расцвета.В том числе и Украинскую ССР.

      Только благодаря железной руке коммунистов государство Украина появилось на свет, да причём ещё с большой частью русской земли начиная с Донбасса и Новороссии и заканчивая Крымом.Это не результат исторической деятельности украинского народ, его воли, крови и помыслов. Ленину, Сталину, Берии и конечно Хрущеву за Крым, «свидомые» украинцы должны поставить памятник на равне с Шевченко. Но современные украинцы, не знают, что были обмануты идеей, рожденной в СССР. Украинская ССР, это советский искусственный проект и после т.н. «незалежности», Украина существует по тем же принципам, что закладывали коммунисты, только уже вне состава СССР. То есть Украина является искусственно созданным Лениным и Сталиным образованием в составе СССР. И эта идея - мина замедленного действия начинает срабатывать сегодня и она разорвет Украину по национальным,конфессиональным и культурным границам.  Большевики скроили часть российских земель на востоке с Галичиной и центральной частью Малороссии. Получившееся образование по терминологии Гумилёва является не жизнеспособным государством-химерой. И Сегодня это новообразование может утащить в небытие всю Украину.

      Можно сказать, что «Украина» сегодня - это не государство, а территория с многомиллионным населением, захваченная в личное пользование несколькими сотнями семей из представителей партхозактива бывшей УССР. И для того чтобы морально обосновать свою власть они снова используют старые польско-немецкие сказки про «Украйну».