О любви Наваждение

Вера Маленькая
  Ночь. Хочется сладкого... Вот банка, в ней мед. Можно окунуть  ложку в его янтарное нутро. Густо намазать ломоть хлеба. А вот ее любимая халва. Но все не... то! Не то!!! 

  Хочется, хочется сладкого... Можно достать вишневое варенье. Его любил мужчина, с которым она встречалась несколько безмятежных лет. Он был красив. И женат. Она ни разу не видела его жену. И не было любопытства... Приходил. Уходил. Любил... Она надеялась,что рано или поздно он скажет: "Я не могу без тебя жить."

  И была поездка к озеру, в его пустующий деревенский дом. В запущенном саду сочными, спелыми  ягодами  дразнила вишня. Она вынула  из ягод косточки и сделала начинку для блинов.

  - Потрясающе! - восхитился он.

  Она целовала его губы, пахнущие вишней, и чувствовала - родной, родной... Вода на озере была светлой,  ленивой, пронизанной солнцем.  Они с наслаждением плавали. Лежали на берегу. Ели вишню... Она счастливо и расслабленно принимала его тяжелое тело. Родной! А спали на сеновале, закутавшись в большое теплое одеяло. В полусне он  разнеженно повторял: "Никому тебя не отдам. Никому! "   Она верила, никому, никогда!

  Когда уезжали, она заметила в машине коробку. Спросила, а что в ней? Он не смутился: "Набрал жене вишен. Она любит." Ни на один из его звонков она больше не ответила. Не открыла дверь...

   Можно открыть ежевичное варенье. Вкусно, сладко. А на улице дождь, дождь... И такая темная, долгая ночь.

  - Ты не спишь?- удивился муж, - мне стало холодно, а тебя рядом нет. Не кури. Лучше выпей чаю. Хочешь, достану варенье из ежевики?

 Он  сластена ее муж. А ежевику они собирали вместе... Пили чай и молчали. А о чем говорить, когда рядом его рука?  Можно положить голову на его плечо и неожиданно сладко  заснуть. И проснуться на рассвете от нетерпеливых  его губ. И напрочь забыть о наваждении. О странной этой ночи, когда ворвались воспоминания и стало чуточку жаль себя... Дождь, дождь, дождь!

- Никогда не засыпай раньше меня, - сказала она,  перебирая его волосы, - блажь какая - то!

  Хочется, хочется сладкого! Но все не то, не то... Вот вишня. Ведь она ее любила. И мед... Тот мальчик! С поцелуями со вкусом меда, на открытой  холодной лоджии. Среди чуть влажных белоснежных простыней. Красное пятно от ее помады на белоснежном... Было - не было? Наваждение...

  - Ты иди, - попросила она мужа, - я скоро. Только допью чай с твоей ежевикой. И не спи, не спи!

  Он ничего не ответил. Он не всегда понимал свою жену. Просто любил. И никогда... Никому!

  Опубликован в книге Не уходи. 2014 г.