Отцы и дети...

Владимир Мигалев
Друган приехал ко мне сегодня. Однокурсник мой, который с подвигнул меня показать однажды залежи черновые мои и отправить в эфир "Мысли вслух". Как обычно, заспорили мы о жизни современной. Три сына у меня. У него три сына и лапонька-дочка.  Сын старший был от брака первого. А от второго что было... мне уже известно. Об этом знаю я уже не понаслышке. Дети росли наши по соседству вначале нашего жизненного пути. Потом... Потом уехал он по распределению в село, но регулярно мы поддерживали всегда друг друга. Дети все наши выросли давно. Друг друга знают и дружат до сей поры.

А мы... мы во время встречи очередной заспорили опять, ну как обычно, и ранее бывало. Заспорили мы о житие-бытие современном нашем, детей наших и внуков, однако... Я ему заявил о том, что, мол, в состоянии каждый жизнь свою сложить по усмотрению своему. Про то, твердил я ему, что, ежели за мечтал когда-то быть кем-то, то ради этого всего и стоило по пахать в жизни. В ответ услышал про то, что, современным молодым помогать необходимо. В ответ ему аргумент неказистый кинул я про то, что взрослые дети сами могли бы уже помогать родителям. Иногда хотя бы...

Он удивился. Подумав немного, согласился. Однако, добавил про то, что мы всё-равно им помогать должны. Я, не долго думая, добавил... что... разве что символически..., морально или подбадривать иногда в минуты для ребятишек сложные - духовно, которые возникают иногда в течение жизни современной...

Продолжение будет или нет, не знаю я, но интересно ведь всегда поразмышлять на тему:Отцы и дети...