Лабиринт пятый - волшебный мир вокруг нас

Иван Савенков
   Посмотри вокруг себя,
   Открой ночному гостю дверь.
   Пусть за окном играет музыка дождя,
   Ты только сердцу своему поверь.
               
   -Как всё волшебно!
  Маленькая девочка кружилась осыпая себя золотой листвой и повторяла от переполняемой
её сердце радости.
  -Ты не представляешь себе как всё волшебно!
  Улыбка неотступно следовала за ней и слушала тихое шуршание опавших листьев, превративших лесные поляны и лужайки в один большой золотой ковёр. Она грустила. Грустила о чём то своём, неизвестном никому кроме неё самой.
  -Ты почему грустишь?
 -Не знаю. Наверное вспомнилось что то.
 Ответила ей улыбка. При этих словах из невидимых глаз скатилась прозрачная и звонкая как хрусталь слезинка. Девочка подошла ближе. Так близко она ещё никогда не подходила к своему таинственному другу.
 -Не плач, но что ты! Посмотри вокруг себя! Ведь так красиво, деревья в золотых нарядах шепчут тебе песню осеннего ветерка. Даже дождик и тот не мешает нам прогуливаться. Расскажи мне, что тебе вспомнилось, я никому об этом не скажу. Обещаю!
 -Это не слёзы. Это капли дождя.
 Пыталась отговорится улыбка, но девочка только укоризненно посмотрела в её печальные глаза.
 -Ещё друг называется! А ты знаешь что врать это не хорошо, особенно тому, кто хочет тебе помочь.
  При этих словах девочка ушла в сторону, там стояла одинокая берёза, почти вся жёлтая листва уже опала оголив ветви тянущиеся к последним тёплым лучам осеннего солнца перед долгой и холодной зимой. Обняв своими ручками ствол, она гладила по морщинистой коре, и о чём то тихо шептала. Шептала безмолвному дереву, Таившему множество секретов таких же как её новая подруга.
 -Это глухое дерево, оно тебя не слышит.
 -Ты ошибаешься. Или просто устал верить.
 -Может быть и так.
Ответив улыбка. Вздохнула чуть удалилась от своей спутницы и скрылась из виду.
 -Ты куда спрятался? Я не хотела тебя обидеть.
Но таинственная улыбка всё также скрывалась от глаз маленькой девочки, превратившись в поляну наполненную цветами. А девочка ещё долго искала своего таинственного спутника в мире снов повторяя про себя слова;
 -А может улыбка права, и мне просто кажется что дерево меня слышит, или просто
не с кем поговорить и хочется казаться, что дерево отвечает мне пониманием.