Про двух Егоров и одного Степана

Алекс Шуваевский
     Отдыхали мы как-то с женой на острове Кипр. 
     Будучи не большими любителями сидеть на одном месте,  записались  в отеле на экскурсию по Святым местам в Израиль.
     В назначенный вечер погрузили нас на морской паром, накормили, спать уложили, утром в Хайфе разбудили.
     Погода была прекрасная, настроение погоде соответствующее.
     По пути много интересного об Израиле рассказали.
     В Иерусалиме полюбовались мы стенами его древними, посетили Храм Гроба Господня, прошлись гурьбой неспешно по местному базару, у Стены плача постояли, потом в Вифлеем поехали. В храм Рождества Христова.
     Много интересного, любопытного, удивительного  было рассказано нам в дороге, но рассказ мой не об этом.
     А вот, о чем.
     Есть у моей жены родной племянник.
     Женился он поздно – институт нужно было закончить, потом карьеру на работе сделать. Но ко времени моего рассказа он уже лет семь – восемь как  женат был.
     Домовитый был парень. С ребенком не спешил. То квартиру нужно было отремонтировать, то автомобилем обзавестись, то гаражом потом.
     Лет пять мы над ним подсмеивались, а он огрызался незлобно. Но, вдруг, узнали  случайно, что давно уже надумали они ребенка родить, да не получается у них.  И лечились, как выяснилось, оба, и по клиникам дорогим ездили. Ничего.
     Нечто подобное происходило и с моим партнером.
     Женился поздно. По страстной любви. На женщине старше себя. Квартиры своей не было, долго снимали. А тут подвернулась на работе сделка неплохая и купили они с женой недостроенную коробку в подмосковном стародачном месте. Бог дал – за год отстроились.
     Пришла пора о ребенке задуматься.
     Стараться стали.
     А его все нет и нет.
     И тоже пошли анализы, больницы, выкидыши. Года два – три на моих глазах маялись.      
     В Вифлееме на входе в Храм иконками торгуют, сувенирами разными.
     Экскурсовод говорит:
     - Дамы и господа, у кого проблемы с деторождением, купите иконки Богородицы. Результат стопроцентный. Спасибо потом скажите.
     Вспомнил я тут про племянника своего и про партнера. И про проблемы их.
     - Отличный подарок – думаю – привезу ребятам сувениры со Святой Земли. А там, смотришь,  может чего и получится.
     Добавлю еще, что будучи человеком обстоятельным, люблю я все впрок заготавливать.
     Отстоял очередь и вместо двух – три иконки купил.
     Одну – на всякий случай. Может, думаю, подарю потом кому.
     Храм и все его достопримечательности посмотрели и на паром. Домой – в родную гостиницу на острове.
     По возвращению в Москву подарили мы племяннику наряду с другими подарками и иконку эту. Рассказали при этом и про слова экскурсовода нашего.
     И партнеру я иконку подарил. И тоже про нее все слово в слово.
     А третья иконка у нас в доме осталась. Положили мы ее в шкаф. В ящик с подарочным  фондом. И забыли на время.
     Месяцев через десять после нашего возвращения – четвертого июля родился у моего счастливого партнера сын – Егором назвали.
     А двадцать шестого сентября того же года еще один Егор родился – у моего племянника.
     И третья – забытая нами в шкафу иконка тоже не подвела. Родила нам наша дочь аккурат между ними восьмого сентября  второго внука - Степана. В то время, как  старшему внуку к этому времени уже двенадцать стукнуло.
     Вот и бегают сейчас по свету ровесники - два Егорки и Степашка.
     И радуют нас.
     И удивляют.
     Вот такая история, дамы и господа.

На фото - Степка подрос. И радует теперь не только нас.