Сон Анастасии Петровны

Анна Фаревилова
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
РАССКАЗ ИМЕЕТ ЯРКО-ВЫРАЖЕННЫЙ "ФЕМИНИСТИЧЕСКИЙ" ОТТЕНОК.
Поэтому, уважаемые мужчины, не читайте данное произведение перед наступающим Новым Годом, особенно, если вы не самокритичны и любите другой юмор.



Присниться может всякое, но чаще снится то, о чем думаешь. И вот снится Анастасии Петровне, бухгалтеру по профессии, будто сидит она в мрачной пещере, – в которых еще до исторического материализма сидели, – и ждет у ярко-горящего очага мужа. Анастасии Петровне очень удивительно, что она сидит не у себя в чистенькой кухоньке с белым кафелем, а в какой-то норе… и вместо стеганного халатика на ней кусок грубой шкуры… а за окном не тополя шумят, а воют снаружи дикие звери и ухают совы… Анастасия Петровна, женщина тихая, скромная, натянув шкуру на голые коленки решила сидеть и ждать возвращения мужа. К слову сказать, Анастасия Петровна уже два года как была разведена, но в этом сне она почему-то об этом не вспомнила.

И вот раздаются тяжелые медленные шаги, отодвигается шкура в проеме пещеры, и внутрь вваливается усталый муж с клыкастым кабаном на плечах. Анастасия Петровна не двигается с места. Она пристально всматривается в лицо добытчика и понимает, что это не ее муж, а сосед с пятого этажа, у которого старенький москвич. «Боже мой! – думает Анастасия Петровна, – и это мой муж?! Да он же ни о чем, кроме своего автомобиля не знает! И мусор выносит все время в растянутых на коленках тренировочных штанах. И вообще, он же такой несимпатичный, вечно какой-то небритый, и взгляд у него как у дохлой рыбы. Да разве с таким есть о чем поговорить, или в театр, например, разве сходишь? А Анастасия Петровна как раз на днях собиралась пойти на премьеру нового спетакля. И новое платье уже из ателье забрала. А у этого фрукта есть что-нибудь приличное одеть? Анастасия Петровна критическим взглядом оглядела мужчину с ног до головы, прикидывая какого размера костюм ему подойдет. Пещерный муж Анастасии Петровны понял взгляд, которым одарила его супруга, по-своему. Весь он как-то сжался, сгорбился и, сбросив с плеч тушу кабана, сел на камень в сторонке. Анастасия Петровна удивленно подняла крашенные брови и, неожиданно для самой себя, строгим голосом велела сесть мужу рядом. Несчастный повиновался.

Анастасия Петровна стала бесцеремонно разглядывать своего нового супруга. «А он еще ничего, ничего, да.» Правда, на макушке у супруга красовалась блестящая лысина: Анастасии Петровне всегда нравились мужчины с залысинами надо лбом, но когда на макушке… Придирчивый взгляд Анастасии Петровны остановился на торсе. Плечи широкие. Крепкие. Только грудь волосатая, даже через чур. А Анастасии Петровне всегда становилось дурно при одном только взгляде на волосатую мужскую грудь. Зато пресс у ее пещерного мужичка мускулистый: за кабаном по лесу бегать –  не на москвиче всю жизнь кататься и сидячей работой заниматься. Но дрябловат все-таки, дрябловат, вон уже и складки и морщины… Однако ноги Анастасию Петровну неожиданно удивили. «А они у него, оказывается… кривые!» – со смешком подумала она. Наверно, мать его за спиной в детстве таскала. «Ну да ладно, какой есть, у всех такие,» – подумала Анастасия Петровна и стала помешивать в котле какое-то варево.

Поужинали. Затем легли спать на каменное ложе, застеленное меховой шкурой, укрывшись шкурой потоньше. Анастасии Петровне вдруг стало страшно: ведь это же на самом деле не ее муж, а сосед с пятого этажа! А приставать начнет!
Прошло пять минут, десять – ничего. «Ну что он в самом деле, – с досадой подумала Анастасия Петровна. – Или пусть уже пристает или захрапит, в конце концов, тогда я уснуть спокойно смогу.» И чувствует Анастасия Петровна, как мужская рука медленно тянется к ней под шкурой и робко ложится на ее талию. Тут что-то необычное произошло с Анастасией Петровной. Вскочила она и глядит на возжелавшего женского тела соседа злющими глазами. Тот в испуге с кровати сполз на каменный пол. «Вот так!» – произнесла Анастасия Петровна и сладко уснула, раскинув руки и ноги на широком каменном ложе.

Веселый щебет пташек ворвался в комнату через открытую форточку. Анастасия Петровна встретила на лестнице соседа с пятого этажа, идущего с газеткой в руке.
«Здравствуйте,» – тихо поздоровался сосед.
«Здравствуйте,» – вежливо ответила Анастасия Петровна. И выйдя на улицу, и подставив под теплые солнечные лучи свое привлекательное лицо, подумала: «Приснится же такая… пакость!»



От автора: лично мне все равно, лысый мужчина или с кривыми ногами, или с волосатой грудью. Главное, чтобы человек был хороший. А тут, ну просто накипело, вывели и поэтому досталось ни в чем невиноватому дядьке.