Свет глаз твоих. Часть 3. Глава 13

Алексей Санин 2
                Часть 3
 Глава 13
  Перед ужином позвонила Елена:
- Антон, ты не хотел бы завтра съездить с нами на экскурсию. К дольменам.
- Что за звери такие?
- Перестань. Это каменные домики. Говорят, первобытные люди совершали в них ритуалы. Полчаса езды на автобусе.
- Леночка, прости, я не переношу автобусов. Хорошим бы я кавалером был потом! А с кем ты едешь?
- С Ирой, разумеется. Может быть и Серёжа составит компанию. Кстати, ты не забыл, что послезавтра, девятого, у нас рыбалка?
- Да, конечно. Сегодня же встретимся с Серёгой, всё обсудим. А Ирина не сможет съездить на экскурсию без тебя? А мы бы с тобой в это время встретились и...

- Антон, ты взрослый человек. Помнишь, утром на пляже ты шутил насчёт критических дней? Так вот, я сегодня, завтра, да и послезавтра... не купаюсь.
- Бог мой! Сочувствую нам с вами, миледи. А я думал, ты просто боишься холодной воды. Так после ужина пойдём в беседку, выпить с горя?
- Нет, Антон. Нельзя же расслабляться каждый день. Просто поужинаем, почистим пёрышки и сходим на дискотеку.

- Женщина звонила? - Спросил старик.
- Так точно, господин майор!
- Красивая, наверно?
- Красивей всех на этом побережье, - ответил Антон, встав перед зеркалом. Он взял из тумбочки резинку и стянул сзади волосы в хвост.
- Ха-ха-ха! Антон, теперь ты вылитый дьячок коломенский.
  Антон сорвал резинку и причесался.

  На ужине Антон заметил, что молодой простоватый сосед Елены, предлагая как- нибудь всем столом выпить чачи, прижался к богине плечом. Казалось, Елена не обратила на это внимания. Или, вероятно, сделала вид, что не обратила.

  На дискотеке, когда звучала осточертевшая "Хуторянка", Антона, сидевшего на стуле у окна вдруг будто ослепило молнией. В зале появилась очаровательная стройная женщина с тёмными волосами до плеч. За ней следовал высоченный монстр, смахивающий на статую Командора из "Дон Гуана". Он мог бы прихлопнуть Антона, как муху. Конечно, при условии, что у последнего были бы связаны руки и ноги. Особенно ноги.

  Женщина сразу же присоединилась к танцующим. Гигант топтался возле колонны.  Женщина танцевала восхитительно. Так же превосходно танцевала она и два года назад. В другом санатории. Звали её Анастасией. Гигант был её мужем.

  Тогда Антон, очарованный этой женщиной, выследил её на набережной и вымолил номер мобильного телефона. Затем он написал в её честь несколько коротких, но  удачных стихов. Однажды, убедившись, что муж "застрял" в очереди на процедуры, Антон позвонил Анастасии и добился короткой встречи. Она взяла у него листок со стихами:

"Словно птице перелётной
В этом диком южном крае,
Вам счастливой, беззаботной
И любимой быть желаю.

Студит сердце хлад осенний-
Всё шумит листвою ветер.
Для меня  Вы - с воскресенья -
Лишь ОДНА на белом свете.

Если б мог... Боюсь коснуться
Даже краешка одежды.
Вот порог. Не обмануться.
Нет любви мне, нет надежды."

  А вся физическая близость на их следующем и последнем свидании свелась к тому, что он поцеловал кисть её руки и прижал к своей щеке. Анастасия, которая накануне прочла его стихи, одарила Антона очаровательной улыбкой и поцеловала. В щёку. И всё. Но у Антона было богатейшее воображение.

  И вот, ровно через два года, его, убедившегося, что Елена танцует с Ириной и Сергеем, вновь повлекло к Анастасии. Антон встал и, лавируя между танцующими, направился к колонне. Тут он увидел Юрия и глазами показал на Анастасию. Юрий присмотрелся и присоединился к кругу, встав рядом с ней. Без перерыва начался другой быстрый танец.

  Антон "нарисовался" у колонны за спиной мужа и незаметно приподнялся на носки, осознавая, насколько, рядом с ним, проигрывает в росте. Вот. Анастасия увидела его. Улыбнулась краешками губ. Антон подтанцевал к Юрию и втиснуся между ним и каким-то толстяком.
- 1107 ! - Номер моего телефона. В любое время! - прокричал он весело и громко "через" Юрия.
- Одиннадцать - ноль-семь? - подыграл Юрий.- Хороший номер. Особенно "07".
   Анастасия услышала их и сделала строгое лицо. Антон посмотрел в зал. Елена и Ирина сидели у окна. Пора было возвращаться.

- Леночка, а хочешь, я покажу тебе женщину, почти такую же красивую, как ты?
- Антон, ты как ребёнок. Тебя нельзя оставить и на минуту. С кем это ты там танцевал?
- С Юрием. Видишь даму рядом с ним?
- Мне кажется, я вижу даже её мужа или большого друга. Эффектна, ничего не скажешь. Я бы на его месте тоже её ревновала.
- Брось. Я просто хотел тебя поддеть.
- Тебе это удалось. Лучше предупреди Юру. А то на этот раз он может пролежать в больнице дольше, чем со своим бедным сердцем.

  Начался медленный танец. Антон прижал Елену, такую умницу, к себе и больше не отпускал. И она на этот раз не жаловалась на "брелок в его кармане". Дискотека подходила к концу. Сначала удалились Анастасия с мужем. Затем пошли к выходу Юрий и старый майор, до этого дремавший на стуле.

  Прощаясь, Елена и Антон минуту постояли на лестничной площадке восьмого этажа. Затем весьма пылко поцеловались. Целовался Антон не очень умело. Затем он сел в лифт и доехал до одиннадцатого этажа. В кабине лифта пахло духами Елены.

- Антон, да что же у тебя за женщины такие! Звонят в полпервого ночи.
- Какие женщины,  майор? Может это звонили вам!
- Нет, спросили Антона. Кстати, видел, как танцевала сегодня женщина? Она потом ушла с высоким парнем. Вот бы тебе такую. Тебе бы она подошла больше, чем ему.
   Неужели звонила Анастасия? Надо выяснить, на каком она живёт этаже. Но каков старик! И звонок услышал, и даже голос Анастасии в трубке. А если звонила Елена? Но возможно, это вовсе не они, а куда-то пропавшая Кристина?..