Немного о России

Владимир Подволоцкий
Некоторые  авторы,  рассуждая о прошлом, сегодняшнем и будущем России,  ругают и критикую все, чем она жила во времена существования СССР.   При этом то, что происходит с ней в настоящее время, они считают прогрессом  и утверждают, что Россия стоит на пути, ведущем ее к полной свободе и демократии.

Например, говоря  о нефтедолларах, они   утверждают, что основная часть доходов от добычи природных ископаемых в настоящее время стала государственным состоянием.

Неужели при советской власти эти доходы    становилась собственностью,  каких - то частных лиц?   Но, кроме своих голословных утверждений, они не приводят ни каких аргументов в доказательство своих утверждений.
Увы, на самом деле в советское время эти доходы ПОЛНОСТЬЮ принадлежали государству.

Возникает вопрос – откуда же сегодня  берутся миллиарды долларов у российских миллиардеров, в то время когда  российская промышленность  пришла в упадок, также как и сельское хозяйство.

Если в конце периода правления Ельцина,  в стране уже было около двадцати миллиардеров, то сегодня их стало около двухсот.

При этом, по уровню доходов на душу населения сегодня Россия занимает 59 место в мире, уступая таким странам, как: 1- Монако, 34- Чехия,  45- Саудовская Аравия,  49- Эстония,  52- Латвия, 53- Литва,  57- Хорватия, 58- Ливия, 59 РОССИЯ, 60-Польша… 

Слава Богу - хоть обогнали  Польшу.

Как говорится – докатились.  То ли еще ждет нас впереди, если такими же темпами Россия  будет  идти по намеченному сегодня  ПУТИ  своего «РАЗВИТИЯ».

В результате всего этого Министерство финансов «…оценило нехватку средств  для финансирования обязательств бюджета в 10  триллионов рублей».
При этом внешний Государственный долг России превысил 55 млрд.  долларов.

Сравнивая   эти  показатели   с финансовым багажом  сегодняшних российских миллиардеров, общая сумма которых, хранящаяся в зарубежных банках, оценивается примерно  в  500 млрд. долларов, не говоря о той недвижимости, которой они  владеют  в России и за рубежом,  видим, что дефицит бюджета и госдолг России – капля в море.

В одной из статей, имя автора которой я не буду приводить, чтобы не делать ему рекламы, говорится, что для лидера страны: «…Главное  – любить Родину, свое дело, родных и близких. Это так просто и это так сложно!   Почти как управлять государством».

В свое время Медведев на встрече со студентами примерно также ответил на вопрос: А кого вы любите?  Я люблю всех своих родных и близких мне людей.

В моем понимании, без бескорыстной Любви ко всему  народу страны и без постоянной  заботы о его благосостоянии ни одна власть не может быть признана – истинно  народной властью.

Для того, чтобы подробнее  оценить экономическую ситуацию в России, достаточно ознакомиться  хотя бы со следующими  сайтами в интернете, информацией из которых я воспользовался при написании данной рецензии: 

- http://www.19rus.info/news/113311.html 
 Список богатейших бизнесменов России (2013).  Материал из Википедии — свободной энциклопедии;

- www.bbc.com/russian/uk/2015/07/150729_brit_press.  Путин - самый богатый человек на Земле...;

- сайт: Государственный долг России. «В Минфине объяснили, почему государственный долг России ... »;

- www.rg.ru/2013/10/24/gosdolg-anons.html;
 Внешний госдолг России превысил 55 млрд долларов.

- Рейтинг стран мира по уровню валового национального дохода на душу населения.
   
Желаю всем людям идти по жизни с Любовью ко всему сущему в Мире и творить для всех только Добро!