Заставь меня долететь до луны

     ( http://music.yandex.ru/#!/track/4087464/album/460939 - "Заставь меня долететь до луны" - Тони Беннет,слушать при прочтении - обязательно!)
          
  - Как ты Леночка? Давно тебя не слышал, не звонишь мне совсем – Сумароков держал трубку, теребя в руках флешку лежащую на столе.
- Мне не когда … чего тебе? – дочь была, как всегда занята – я телек смотрю.
- Соскучился Ленок – флешка преломилась на двое, Стас выдавил виноватую улыбку – Может, сходим с тобой на каток или просто погуляем. Хочешь, в кафе съездим?
- Пап… чего пристал, не хочу я ни куда. Ладно, пока – Лена явно уже собиралась бросить трубку.
- Лен, Леночка – вскричал Сумароков – подожди. Я соскучился очень.
- А мне то,  какая разница – дочь бросила трубку.
    Сумароков постоял,  держа у уха трубку, как бы ожидая, что трубка опять проснётся и что то ему скажет. Не проснулась. Стас подошёл к проигрывателю и нажал «play» прибавил громкость. Сев в кресло, достал сигарету, закрыл глаза слушая Tony Bennett.
- Сделай по тише – Катя стояла в дверях – И Стас сделай мне кофе я устала с работы, пойду прилягу.
«Fly-y-y-y me to the moo» затянул Bennett, из закрытых глаз Стаса выкатилась слеза. Он открыл глаза и улыбнулся:
- Да, Катенька сейчас сделаю – встал, пошёл на кухню. – ты есть будешь?
- Нет, устала – сними сапоги мне. – Катя слегка отвернула голову, и нацеленный в её губы поцелуй попал в щёку.
                                 ХХХ
      Катя испытывала оргазм. Вообще-то  это было не в её правилах, она была верна Стасу, просто так сложилось. Она знала Пашу всего неделю, и не привыкла верить людям. Тем более его романтическим россказням о любви. Так случилось. Встреча, комплименты. Кафе, бокал вина.
Павлик был романтик, явный романтик. Они ехали на его машине и он нежно поглаживал её руку и говорил о любви.
- Поедем в гостиницу – он спрашивал, глядя ей в глаза не смотря на дорогу. – И там поговорим. Я понимаю… но и ты понимаешь, я же не насильник. Может быть просто посидим в номере и ничего если ты не хочешь не будет.
Что Катя могла сказать? Он же въедет куда в столб или на встречку… «Поехали, ты только на дорогу смотри»
У Кати был оргазм. Почему? Задавала она себе вопрос: "Почему мне так хорошо с Пашей?" Хотя в любом случае, она с ним только из-за секса, как человек он её вовсе не интересовал.  Но и перед Сумароковым она не чувствовала угрызений совести. Ей было хорошо.
                           ХХХ
    Стас понял всё и сразу, почувствовав запах Hugo Boss. Ни слова не говоря, он включил кофемашину, и молча смотрел как тонкой струйкой льётся капучино.
   С женой он развелся год назад из-за Кати, он полюбил её а она полюбила секс с ним.  Пошел в комнату и включил еще раз любимую песню.
 «Fill my heart with song» - пел Тони. Он чувствовал всё, он любил её. 
                     You are all I long for
                     All I worship and adore
                     In other words, please be true
                     In other words, in other words
                     I love ... you
 Песня закончилась. По щеке текли слёзы он молча смотрел перед собой. Он старался не думать о жене, думал о Тамаре. В соседней комнате, закрывшись, лёжа на кровати с телефоном в руке лежала Катя. Перед ней стояла не начатая остывающая чашка кофе. « И я хочу тебя Павлик, и я хочу Милый…» 
     Где то на другом конце города сидела у выключенного телевизора Лена и прижавшись к матери, беззвучно плакала. Тамара, нежно гладила её по голове, не видящем взором смотрела в окно на пролетающих птиц…


Рецензии
Удивительный короткий рассказ, а как много сказано. Я в восхищении. Примите искренние аплодисменты!!! Сколько героев, жизненных ситуаций, сломанных судеб всего в трех небольших фрагментах. Боли, грусти, одиночества, осознания, что все возвращается... Спасибо, хочется читать еще. И учиться.

С уважением, Александра.

Александра Книжина   09.09.2016 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.