Вот такая круговерть

Тамара Кучук
                Только время не теряет времени.               
               
Так время быстро пролетает… Встал утром, позавтракал. Не успел оглянуться, а уже обедать пора. Можно и не обедать. Всё равно день проходит, пробегает в  суматохе. Но если без обеда - время до ужина будет  тянуться  дольше. Потому что есть хочется. Потом ужин. То да сё – и спать надо. Хорошо, когда есть с кем.

Обнимешь, прижмёшься, ручку шаловливую положишь на любимые места…  На душе сразу  тепло… мирно… Дождался cчастливых и спокойных мгновений.  Но не всем так везёт.  Ночью спишь. Это не обед и не ужин, без чего можно обойтись. Это обязательно. Чтобы ноги не протянуть раньше своего срока, нарушив Вселенский график.  Проснулся. Вот и утро. А потом и день. Вот такая круговерть. 

Так жизнь и проходит. Сначала гонишь время до окончания школы, института, до  свидания с любимым, до свадьбы... Потом - до рождения детей, до выходного дня, до праздника, до Нового года… Всё  чего-то ждешь. Время торопишь, подгоняешь... А оно смеётся над нами… Первые морщинки, первые сединки...
 
Потом начинаешь знакомиться со своим  телом. Оказывается, у тебя есть руки и ноги. Там начинают выпирать и хрустеть косточки…
 
Ты уже знаешь, что позвоночник - как ствол у дерева. Его надо беречь, чтоб не скрипеть и не согнуться от малейшего ветра и перемены погоды.
 
Как оказалось, и у тебя есть и сердце, и печень и прочие «вкусности», которые ты  обожаешь… Они наперебой начинают о себе напоминать.Порой очень даже беспардонно.

И головка «бо-бо» всё чаще и чаще... Ко всему - и глаза, и уши неожиданно вняли  твоим тайным призывам «глаза б мои не видели!» и «уши б мои не слышали!»

Зато сколько новых незнакомых слов ты узнаёшь: валокордин, нурофен, инсульт, феназепам, но-шпа… и сотни других! Голова пухнет!   

Время посмеивается, время  шутит  над  нами, а потом хохочет… Но мы этого уже не слышим… Оно осталось, а мы исчезли... Так и не поняв главного – не время летит. Мы пробегаем мимо него. Вместе со своей жизнью. В суете, гордыне, тщеславии, зависти и прочих глупостях. В погоне за такими же глупостями... И в бессмысленных ожиданиях...

И кто-то другой уже суетится, торопится, бежит… Погоняя время... И… теряя  его…  Вот такая круговерть.

      2013 год