Повесть Полёт бабочки 19. Почему мы вращаемся?

Вульфович Екатерина
   Как и предполагал, Рендал направил наш космический корабль вправо на 90 градусов. Корабль управлялся легко, мягкие плоские световые кнопки с символами интуитивно понятными. Никаких сведений об устройстве двигателей корабля, о способах перемещения мы не нашли. Информация в проекционной панели есть, но зашифрованная знаками, нам не ведомыми. Имеем возможность управлять и находимся в неизвестной точке Вселенной, с неопознанными звездами в незнакомой галактике.
   Мы назвали наш корабль Блюшифт, по смыслу смещения спектра излучения в фиолетовую (коротковолновую) область, означает приближение объекта к наблюдателю. Проекционная панель управления легкими движениями сжималась и превращалась в пластину со световыми кнопками, пластину можно было обернуть вокруг запястья, носить с собой в виде браслета. «Саншайн, пока летим в заданном направлении, пойдем, посмотрим корабль», - «С удовольствием». Блюшифт оказался огромным, когда мы находились в пункте главного управления, казалось, что это небольшой шаттл, с возможными многофункциональными помещениями. Корабль имел форму вытянутой шестиконечной звезды, похожей на бабочку или цветок Лотоса. Каждый из лепестков был значительным, несколько сотен метров, а может и больше. Каждое крыло было своего цвета, с левой стороны темного, с правой - светлого. Выглядело это вполне органично, лепестки пересекались внутри, получалась обратная сторона. Мы чувствовали возбуждение от того, что Блюшифт такой большой. Внутреннее является важной частью внешнего мира. Мы решили начать изучение корабля с тёмной стороны. 
   Рендал посмотрел на свой браслет управления и сказал, - «Саншайн, дорогая, пора сделать еще один поворот направо», - я улыбнулась, - «Еще на 90 градусов?», - «Да, дорогая, пора. Готова?». Рендал нажал световую кнопку, и мы ощутили едва заметный сдвиг пространства. «Интересно», - заметил Рендал, - «Да, учитывая наши общие знания, я только могу предположить. Если мы направились вправо, и мы не знаем, в какой галактике мы находимся, в какую сторону она вращается, какое красное смещение, то мы либо должны приблизиться к источнику энергии этой галактики, либо удалится», - «Саншайн, ты имеешь в виду. Если мы окажемся ближе к местной звезде, Солнцу, то мы сможем определить, как минимум, в какую сторону вращаемся?», - «Да», - Рендал засиял, - «Отлично. Ведь тогда мы сможем узнать, в какой стороне Вселенной находимся», - «Любимый, я всегда задавалась вопросом, почему мы вращаемся?», - Рендал ответил быстро, - «Частицы материи меняют форму, меняется форма одной частицы, меняется Вселенная. Эффект бабочки».