Омут желаний

Кондрашов Игорь
В жизни каждого человека есть желания, которым уже никогда не сбыться. Наше детство оттого такое светлое и радостное, что таких несбывшихся желаний ещё нет. И, кажется что все дороги открыты, все неведомые пути, петляя в чудной роще жизни, обязательно, в конце концов, приведут на заветную поляну. Поляну исполнения желаний. И будет эта поляна наполнена горним светом и птичьим пением. И в момент торжества справедливости и радости  вострубят ангелы в глубине души величавым гимном.
Проходят годы и, порой, выбранный путь обрывается совершенно неожиданно у края чёрной  водной глади. Мерно шумит листва в кронах деревьев, клонит белый цвет лютика к тёмной поверхности. Дальше пути нет. Боль несбывшихся надежд и желаний – самая сильная. Если этот комок огня сразу же не извлечь из раненной души, он будет жить в человеке дремлющим шершнем. И станет жалить и наполнять душу ядом в моменты слабости.
Здесь, у края чёрного зеркала, лучше с  ним и расстаться.  У самого берега, на мелководье омута, стоит хорошо поискать  в космах водной травы, отыщется небольшая шкатулка из вулканического стекла. Она не большая и не маленькая, а ровно такая чтобы уместилось одно желание.
Когда погаснут последние круги на чёрной поверхности лучше быть уже на полдороге обратно. Много было в жизни светлых полян, устланных синим пером Богини Удачи. Перекрикивая ангелов небесных, пел я Ей дифирамбы.  И в каждый такой праздник нет-нет, да и вспомнятся обсидиановые шкатулки с мерцающими огоньками внутри, лежащие среди развалов донных камней.