Заморыш Джимми

Илья Недилько
   Джимми шёл тринадцатый год, он уже два года жил со своей тётушкой. Его родители погибли в автокатастрофе, и он остался один, его приютила сестра отца.

   Ростом он был ниже сверстников, худощавый, в очках. В школе его называли “Заморыш Джимми”, друзей у него почти не было, этакий “Гадкий утёнок”, но не думайте, что он превратится в красавца “Лебедя”, как в той сказке, ведь это не сказка, а жизнь.

  Его единственным другом был Том. Том был старше Джимми на год, и часто выручал его из передряг, когда к нему кто-то приставал, но в этот раз Тома не было поблизости…

   Джимми вышел из школы после окончания уроков в тёплый осенний день. Он спустился по школьным ступенькам и пошёл по тротуару домой. Он жил в пяти кварталах от школы. Погружённый в свои мысли он шёл, не обращая внимания на окружающих. Если бы он оглянулся назад, то увидел бы Гарри Харриса со своей компанией идиотов-верзил. Гарри был на год старше Джимми, и учился с ним в одном классе, его оставили на второй год в пятом классе за то, что он завалил все контрольные, умом он не блистал. Гарри многие боялись, он выглядел лет на 16, хотя ему было 13. Он всегда ходил в чёрной кожаной куртке, потёртых старых джинсах и армейских ботинках. Его компания состояла из двух его дружков: Виктора и Норма. Они всегда ходили вместе. В каждой  школе есть такая банда верзил, которая всегда пристаёт к тем, кто слабее их.

   Они увидели Джимми выходящего из школы, и Гарри решил пойти за ним и подловить его в безлюдном месте и поиздеваться.
 
 - Давайте его вздуем, сказал Гарри своим дружкам.
  Они согласились.
 
  Они не догадывались, к чему это может привести. У Гарри был скверный настрой весь день. Они даже не догадывались, насколько он было скверным.

  Когда они начали догонять Джимми, он их услышал и оглянулся. Его ждал не совсем приятный сюрприз, когда он их увидел. Джимми понял, что его ждёт, и попытался убежать, впереди был переулок, в который он побежал, Гарри с друзьями побежали за ним и довольно быстро догнали. Джимми не успел добежать и до середины переулка, когда его догнали. Они схватили его, и прижали к кирпичной стене.
 
 - Думал убежать от нас, малец? Произнёс Гарри со злобной ухмылкой на лице.
 Джимми ничего не мог произнести, его мысли были только об одном: как бы убежать от этой компании целым и невредимым.

  - Язык проглотил? Спросил Виктор.

  Джимми с трудом ответил:

 - Что вам от меня надо? Денег у меня нет.

 - Мы можем просто избить тебя, со злобой сказал Гарри. В глазах у него сверкнул огонь.

 Джимми думал что сказать, когда мимо переулка проходил его учитель, мистер Рэд и, увидев происходящее, громко произнёс: Что здесь происходит?!

 - Тебя это не касается старый хлыщ, злобно ответил Гарри.

 - Я вызову полицию, ответил на это мистер Рэд.
 Виктор с Нормом, понимая, что мистер Рэд не шутит, начали отходить от Гарри с Джимми.

 - Гарри бросай его, и уходим, сказал Виктор.

 - Ещё чего, огрызнулся Гарри.

 - Что молчишь, гадёныш? Спросил он у Джимми, и с силой толкнул его. Рядом находился большой мусорный контейнер, в сторону которого и полетел Джимми. Он ударился головой об железный контейнер, и перед глазами у него всё потухло.

 Гарри с компанией начали убегать.

 Мистер Рэд подбежал к Джимми, и попытался поднять его. Он думал, что мальчик просто потерял сознание от сильного удара. Но удар пришёлся на височную долю, и для Джимми всё уже было кончено.

 Недалеко находился телефон автомат и мистер Рэд побежал к нему, чтобы вызвать скорую помощь.

 Спустя двадцать минут, когда приехала скорая, они констатировали смерть.

 Благодаря мистеру Рэду выступавшему свидетелем, Гарри, Виктора и Норма, судили. Судья, посчитав всё случившееся несчастным случаем, к тому же они были несовершеннолетними, огласил приговор и закрыл дело. Их сочли не виновными и отпустили.

 Позже Гарри выгнали из школы. Дальнейшая его судьба неизвестна. Не думаю, что у него была славная жизнь. Виктор и Норм бросили школу через два года после вышеописанных событий. Виктор работал в автомастерской, а Норм на заправке.

 Джимми встретился со своими родителями.